Минобороны отчиталось о 18 уничтоженных снарядах HIMARS и «Ольха» ВСУ

Минобороны России отчиталось о 18 уничтоженных снарядах РСЗО HIMARS и «Ольха» ВСУСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Фото: Минобороны России

Российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО) за сутки в воздухе были уничтожены 18 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS и «Ольха» в Херсонской области, а также рядом с Каховской ГЭС. Об этом журналистам заявили в Министерстве обороны России в пятницу, 9 сентября.

В военном ведомстве также отчитались о шести сбитых беспилотниках Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харьковской и Запорожской областях, а также Донецкой народной республике.

Материалы по теме:В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022«В тылу опаснее, чем на фронте»Медики-добровольцы — о решении поехать в Донбасс и работе в зоне боевых действий29 июля 2022«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022

Всего с начала проведения спецоперации уничтожено 1916 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса и 827 боевых машин РСЗО, добавили в Минобороны.

Читайте также:  В России призвали заморозить активы покинувших страну бизнесменов

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. В обращении к согражданам президент Владимир Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию страны. Комментируя ход спецоперации, 30 августа официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что она продолжается в соответствии с имеющимися планами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: