Российские войска уничтожили британскую гаубицу FH70 в зоне СВО

Минобороны отчиталось об уничтожении британской гаубицы FH70 в зоне СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Российские войска уничтожили британскую гаубицу FH70 в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что орудие было поражено на южнодонецком направлении, где подразделения группировки войск «Восток» ударили по живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) и 128-й бригады территориальной обороны.

В оборонном ведомстве добавили, что помимо британской гаубицы противник на данном направлении за сутки потерял до 70 бойцов, две боевые бронированные машины, два пикапа и самоходную артиллерийскую установку Krab, произведенную в Польше.

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

Ранее стало известно, что на южнодонецком направлении подразделения группировки российских войск «Восток» при поддержке авиации и артиллерии нанесли удар по скоплениям живой силы и техники 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе села Новомихайловка.

Читайте также:  Трое сыновей Кадырова получили новые высокие награды. Один из них — уже шестую по счету

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шведские музыканты призвали к бойкоту "Евровидения" в Израиле
Стало известно о налаженной работе переправы через Днепр у Антоновского моста
Площадь пожара в центре Москвы увеличилась
Политолог заявил о готовности России к диалогу с Западом
Число отравившихся медвежатиной россиян выросло до 11
В России высказались о последствиях применения ВСУ новых термобарических мин
В Чечне сообщили о награждении главы республики Кадырова
Белгородский губернатор сообщил об атаке дрона на инфраструктурный объект связи