Российская восьмиклассница пришла в школу с дробовиком и открыла стрельбу. Что известно о трагедии?

Восьмиклассница открыла стрельбу из дробовика в гимназии №5 в Брянске

Фото: Алексей Сазонов / РИА Новости

Ученица восьмого класса гимназии в Брянске принесла в учебное заведение дробовик и открыла стрельбу. По предварительным данным, есть пострадавшие и погибшие. Здание учебного заведения было оцеплено силовиками, всех учеников школы эвакуировали. Согласно данным местной администрации, среди погибших сама стрелявшая.

Школьница открыла стрельбу из дробовика отца-охотника

Как сообщает Shot, школьница пришла в гимназию с оружием отца-охотника. По информации издания Baza, ученица 8 «А» класса открыла огонь во время урока биологии.

Сообщается, что она поднялась на четвертый этаж гимназии, вошла в кабинет и открыла стрельбу. Она успела ранить несколько учеников, после чего покончила с собой.

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

По данным Mash, школьница опоздала на урок биологии — она вошла в класс примерно в 9:15 утра и сделала пять выстрелов из дробовика. В настоящий момент учебное заведение оцеплено, а всех учащихся отправили домой. Школьники рассказали, что забаррикадировались в классах, раздевалках и туалетах, как только услышали стрельбу.

Мэрия Брянска сообщила о двух погибших

Читайте также:  Стало известно мнение Беркович о деле в отношении нее

По данным городской администрации, в результате стрельбы в брянской гимназии погибли два человека. В сообщении пресс-службы мэрии говорится, что среди погибших, возможно, сама стрелявшая, которая покончила с собой. Кроме того, к этому моменту известно о четырех пострадавших.

Материалы по теме:«Сотрите мою жизнь!»Пять лет назад в России подросток впервые напал на школу. Что толкнуло его на жестокое преступление?5 сентября 2022«Мам, мне страшно — нас расстреливают»Трагедия в ижевской школе унесла жизни 17 человек. Из-за кого погибли дети?27 сентября 2022

В брянском управлении МВД сообщили, что при стрельбе пострадали три человека. Ведомство также подтвердило информацию о том, что ученица, открывшая огонь, совершила самоубийство.

По данным Shot, в настоящий момент врачи борются за жизнь тяжелораненого 14-летнего школьника. Сообщается, что у него прострелено предплечье и колено, он потерял много крови и сейчас находится в реанимации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Следы крови у атакованной воинской части на границе с Украиной попали на видео
Росгвардейцы выявили 24 пособников ВСУ под Херсоном и в Запорожье
Полицейский сбил россиянина на переходе и скрылся
Россиянин до смерти избил пятилетнюю девочку-инвалида и получил 17 лет колонии
Воспитательные меры отчима закончились смертью пятилетнего пасынка
Сообщница убившего российскую школьницу блогера-подростка снимала казнь на видео
В Крыму предъявили иск по водной блокаде полуострова
Задержавшему грабителя в Подмосковье пенсионеру подарили телевизор