Российская авиабаза база в Киргизии «пополнится» модернизированными Су-25СМ

Это известие пришло в день, когда летчики отмечают профессиональный праздник, в этот день 106 лет назад были созданы российские ВВС.

Стоит отметить, что авиабаза, которую ждет «пополнение», существует на киргизской земле уже 15 лет. На данный момент у нее есть штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8МТВ. Воинская часть — авиационный компонентом Коллективных сил быстрого развертывания, она обеспечивает суверенитет стран Организации Договора о коллективной безопасности.

Также разнообразится и арсенал челябинской авиабазы Шагол. Ей первой из баз ЦВО передадут многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34.

Ранее стало известно, что в военном округе сформирована первая эскадрилья Су-34, по гособоронзаказу были переданы 10 новых бомбардировщиков. Машины, а также те, кто будет ими управлять приступили к соответствующей подготовке в Липецке.

Отметим, Су-34 поражает наземные и воздушные объекты в любое время суток, не мешают работе и метеоусловия. Истребитель может улетать на расстояние до 4 000 километров, развивать скорость до 1900 км/ч.

Источник фото: mil.ru

Читайте также:

Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире

Кто же вы, всемогущий Лев Джордж Сорос?

Читайте также:  СМИ: "Стратеги" в Крыму получат ядерное оружие против НАТО?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *