Названы преимущества российских морских двигателей над украинскими

По словам генконструктора ОДК Юрия Шмотина, «создавая их, мы шли по пути унификации, а также закладывали возможность создания на их базе двигателей, которые будут превосходить их. В частности, силовая установка 70-го семейства изначально обладает тактико-техническими характеристиками, превосходящими украинский аналог». 

Со своей стороны, заместитель министра обороны России Юрий Борисов подчеркнул, что «Сатурн» располагает более совершенным оборудованием, чем украинский завод «Зорямашпроект».  

«Правда.Ру» ранее писала о том, что на данный момент по количеству военных кораблей на первом месте китайская армия, всего — 673, на втором — США (473), на третьем — Россия (352 единицы).

По «ассортименту» и качественному составу кораблей наблюдаются большие различия, прежде всего по авианосцам. Когда в США говорят о военном господстве в мире, то имеют в виду прежде всего превосходство флотов в океанах. Конечно, 20 авиа и вертолетоносцев — это огромная сила, если учесть, что экипаж таких кораблей достигает 5 тысяч человек.

У России и Китая Global Firepower насчитал по одному авианосцу. Россия превосходит соперников по количеству минных тральщиков — 34 (США -11, Китай — 6) и кораблям береговой охраны — 65 (США -13, Китай -11). По подлодкам количественная картина примерно одинаковая (США — 72, Россия — 55, Китай- 67).

Читайте также:  Ученые назвали последствия удара астероида "Апофис" по Москве

Россия активно перевооружает свой флот. Сергей Шойгу заявил, что до 2020 года ВМФ РФ получит восемь новых ракетных подводных крейсеров, 16 многоцелевых подводных лодок и 54 надводных боевых корабля различного класса.

Китайский флот вообще за два десятилетия совершил фантастический прогресс, он построен фактически с нуля и сегодня по мощи и качеству занимает второе место в тихоокеанском регионе после флота США.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *