Специалисты ведомства отмечают, что в пальмовом масле содержатся витамины А и Е. Кроме того, оно помогает уменьшить долю трансжиров, которые используются в процессе производства кондитерских изделий.
В пальмовом масле содержится много каротиноидов и витамин A.
Кроме того, у пальмового масла очень высокий коэффициент усвоения — 95,8%.
К плюсам данного продукта также относится то, что в пальмовом масле содержится низкое содержание холестерина и высокий уровень олеиновой кислоты.
Также в Роспотребнадзоре отметили, что чрезмерное употребление пальмового масла может стать причиной ожирения и связанных с ним заболеваний. К недостаткам этого продукта относится низкий уровень содержания полиненасыщенных жирных кислот семейств Омега-3 и Омега-6.
Представители ведомства добавили, что связь пальмового масла с сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака, не доказана.
Пальмовое масло часто используется в процессе производства детского питания, потому что его смесь с другими жирами позволяет получить соотношения кислот, характерного для грудного молока.
Стоит напомнить, что Минздрав признал, что пальмовое масло безвредное.
Фото: www.motti.ru
Читайте также:
Модифицированные продукты провоцируют рак
Яйца, рыба и алкоголь. Чем полезны?
Психолог-диетолог: какие сладости безопасны для здоровья
Диетологи рассказали, чем могут быть опасны сухофрукты
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…
Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:
Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.