Режим ЧП отменили в Чехии

С начала эпидемии в стране зарегистрировано 8475 случаев заражения коронавирусом. Опасное заболевание унесло жизни 298 человек. Медики провели более 353 тысяч тестов на COVID-19.

В стране было закрыто международное авиасообщение, остановлен образовательный процесс, отменены массовые и спортивные мероприятия, закрыты кафе и рестораны, границы страны. С 18 марта местные жители должны были оставаться дома, а на улице обязательно носить защитные маски.

Поддержку Чехии оказал Китай, который поставил необходимые средства индивидуальной защиты. Германия и Франция масками с соседями по Евросоюзу не поделились.

Следующий этап снятия введенных ограничений намечен на 25 мая. Местным жителям разрешат выходить на улицу без защитных масок. Масочный режим сохранится при посещении общественных мест и транспорта. Начнут работать гостиницы, летние кемпинги, полноценно заработают точки общепита.

Полностью восстановят образовательный процесс. Сейчас за парты вернулись только старшеклассники. На следующей неделе к ним присоединятся ученики младших и средних классов.

Возобновят футбольное первенство, но игры пройдут без зрителей. С 25 мая разрешат мероприятия с количеством участников до 300 человек.

Ранее «Правда.Ру» писала, что Евросоюз может открыть границы с любыми странами. Исключением являются Россия и США, так как в этих странах наибольшее число заболевших коронавирусом на сегодняшний день.

Читайте также:  "Белая Русь", а не Россия": Литва спешит на помощь
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Английских болельщиков призвали тайком ехать в Россию: потому что здесь круто
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Немецкие СМИ: Меркель осадила европейское рвение грузин
Песков проговорился о том, что и как Путин сказал Порошенко
Военное положение на Украине возрождает Новороссию
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
Посол США в Германии объяснил, почему разослал письма с угрозами санкций из-за "Северного поток...
Бум русского языка в Кыргызстане и проблемы с его изучением

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *