Реконструкцию Калужского шоссе планируется закончить к осени 2018 года

«В мае этого года открылось движение на первом отрезке этой магистрали от деревни Сосенки до МКАДа. Сейчас почти готов второй участок длиной более 11,6 км от Троицка до Сосенок. Мы планируем открыть его в течение декабря», — сказал П. Аксенов.

Он отметил, что на втором пучковом участке будут открыты мост через реку Десну и три путепровода.

«В дальнейшем работы по реконструкции магистрали продолжатся. К осени следующего года предусматривается строительство двух мостов через реки Десну и Пахру и пяти путепроводов в составе транспортных развязок. Путепроводы возведут у станции Ракитки на пересечении с подъездной дорогой к дому отдыха «Архангельское» и на пересечении с будущей автодорогой Минское шоссе — Троицк — Щаповское. У реки Десны построят разворотную эстакаду», — сказал П. Аксенов.

Он отметил, что еще два путепровода возведут для связки старого и нового участков Калужского шоссе — в начале обхода пос. Ватутинки и на пересечении с дорогой от дер. Пыхчево до ЖК «Сосны».

По его словам, также на Калужке возведут восемь надземных и три подземных пешеходных перехода. Здесь построят четыре очистных сооружения, установят 30 шумозащитных экранов, проложат 260 км инженерных коммуникаций.

Читайте также:  "Дружбу" в "Лужниках" реконструируют к середине 2020 года

Он напомнил, что в ходе первого этапа реконструкции Калужского шоссе построено и реконструировано почти 26 км дорог, в том числе более 8 км основной трассы, почти 12 км боковых проездов, 4,5 км съездов транспортных развязок.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Строительные работы по переносу платформы "Северянин" завершатся к концу года
Россию снова завалят турецкими помидорами
Опрос: средней российской семье необходимо 76 тыс. руб. в месяц
Западные СМИ рассказали о яде американских санкций
Рынок жилья в небоскребах Москвы вырос в 4 раза
В ЮАР рассыпалась финансовая криптопирамида BTC Global
Эстакада свяжет западную и восточную хорды в 2018 году
Верховный суд поддержал дольщиков в споре о неустойках

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *