Разрешений на строительство выдано в 7 раз больше

Как отмечают эксперты, данный показатель более чем в 7 раз выше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда было выдано всего 7 разрешений на строительство жилья.

По мнению аналитиков, всплеск активности девелоперов связан с вступлением в силу с 1 июля 2018 года поправок к 214-ФЗ. Согласно новым законодательным нормам, застройщики могут привлекать средства дольщиков по старым правилам только в те проекты, которые получили разрешение на строительство до 1 июля.

По данным Knight Frank, из 52 разрешений на строительство, выданных Мосгосстройнадзором за последнюю неделю июня 2018 года — 20 шт. или 38%, пришлось на корпуса в новых жилых комплексах, остальные — на корпуса в рамках строящихся проектов.

Структура предложения новостроек по классам жилья, расположенного в старых границах Москвы

Эконом

7%

Комфорт

36%

Бизнес

44%

Высокобюджетный

13%

По мнению директора департамента управления продажами жилых проектов компании Knight Frank Ольги Широковой, во II полугодии 2018 года активность застройщиков в части получения новых разрешений на строительство снизится, поскольку уже не будет необходимости в спешке.

«Те, кто хотел и получил разрешения на строительство, будут заниматься текущими проектами. Некоторые застройщики, напротив, не участвовали в гонке и отложили реализацию проектов до 2019 года», подчеркнула Ольга Широкова.

Читайте также:  Ялтинский экономический форум готовится к открытию

 

 

В Люберцах родились мей-куны с человеческими лицами

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *