Разобрались: утопил ли Мутко главный мяч ЧМ-2018

Различные издания уже рассказали свою версию о том, что во время поездки в Бурятию вице-премьер с представителями местной власти затеяли своеобразный ритуал: мяч должны были опустить на дно озеро в специальном вакуумном агрегате и вернуть назад. Но, как только Мутко опустил спортивный снаряд в устройство, мяч лопнул и остался на дне Байкала.

Не менее жалостливой становится и вторая часть истории. СМИ пишут, что оргкомитет Чемпионата мира направил в штаб-квартиру ФИФА письмо с извинениями. Спортивные чиновники ответили, что знали, где будет проходить мероприятие, и предполагали, что в России с официальным мячом может что-то случиться, поэтому заготовили дубликаты.

Казалось бы, повод для новой волны народной «любви» к Виталию Мутко лежит на поверхности. Но не торопитесь сочинять по этому поводу остроты. Первоисточником «сказки» об утонувшем мяче стал троллинг-сайт ИА «Панорама», где публикуют исключительно фейковые новости. Так что с официальным мячом ЧМ-2018 все в порядке. Как и с вице-премьером.

 «Мутко хоть и остолоп, но мяч в отличие от российского футбола не топил»,- пишут в телеграм-канале «Медиатехнолог» . 

Читайте также:  Министр "власть не просила вас рожать" заявила о травле

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *