Растворимый кофе не бодрит так, как молотый, еще и содержит меньше антиоксидантов

Доктор Екатерина Кашух раскрыла отличия между молотым и растворимым кофе, а также рассказала, какие негативные последствия для здоровья может принести кофеин, пишет издание «Известия».

Со слов гастроэнтеролога, в растворимом кофе меньше антиоксидантов, чем в молотом. Также есть разница в количестве кофеина: в растворимом содержится от 30 до 90 мг, в молотом — от 70 до 140 мг. Избыток этого вещества в организме может привести к развитию сердечно-сосудистых болезней, тревожности и обострению гастрита.

В растворимом кофе содержится больше акриламида, вещества, имеющего канцерогенные свойства, что увеличивает риск развития рака при употреблении данного напитка. Одна чашка растворимого кофе бодрит не так хорошо, как молотого, поэтому люди потребляют его больше. От напитка нужно отказаться тем, кто страдает от бессонницы, язвы, воспалений кишечника.  

 

 

Фото: mountain-home-ar-coffee-shops, Uploaded by Gary Dee, Cindy Davis from Mountain Home, AR, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
После 70 лет брака супруги умерли в один день
Ребенок превращается в лентяя уже в семь лет
Израильские ученые представили новый способ выявления беременности
Усвоению железа мешают йогурт, сыр, творог, фрукты, злаки, орехи, шпинат, шоколад
Синдром сухого глаза пройдет после употребления пшенной каши, потому что в ней содержится витамин B1
Антивозрастная косметика не убирает морщины: она замедляет процесс старения
Лечить депрессию может только психиатр: психологи не знают, как протекает заболевание
Три опасных для сердца продукта: маргарин, сахар и жареная пища