Растворимый кофе не бодрит так, как молотый, еще и содержит меньше антиоксидантов

Доктор Екатерина Кашух раскрыла отличия между молотым и растворимым кофе, а также рассказала, какие негативные последствия для здоровья может принести кофеин, пишет издание «Известия».

Со слов гастроэнтеролога, в растворимом кофе меньше антиоксидантов, чем в молотом. Также есть разница в количестве кофеина: в растворимом содержится от 30 до 90 мг, в молотом — от 70 до 140 мг. Избыток этого вещества в организме может привести к развитию сердечно-сосудистых болезней, тревожности и обострению гастрита.

В растворимом кофе содержится больше акриламида, вещества, имеющего канцерогенные свойства, что увеличивает риск развития рака при употреблении данного напитка. Одна чашка растворимого кофе бодрит не так хорошо, как молотого, поэтому люди потребляют его больше. От напитка нужно отказаться тем, кто страдает от бессонницы, язвы, воспалений кишечника.  

 

 

Фото: mountain-home-ar-coffee-shops, Uploaded by Gary Dee, Cindy Davis from Mountain Home, AR, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нашествие крыс в Челябинске: грызунов уже можно встретить в подъездах
Термическая обработка "убивает" в шпинате все полезные свойства
Врачи назвали десять самых грязных повседневных вещей
В Саратовской области от некачественного алкоголя умерли 60 человек
Высокий риск сколов зубов: при установке виниров важна нагрузка на зубы
В борьбе со слабоумием помогает физическая активность: риск снижается на 35 процентов
Рак легких передается по наследству: нужно сдать генетический анализ
ТОП-6 простых правил сохранения фигуры на Новый год: отказ от латте, увеличение порции овощей