Эколог Рыбальченко заявил об угрозе здоровью петербуржцев от мусорных полигонов из-за климата

Проблемы с вывозом мусора в Санкт-Петербурге могут привести к неблагоприятным последствиям. Об этом заявил научный эксперт Российского экологического движения Илья Рыбальченко.

По его словам, в твердых коммунальных отходах со временем появляются вредные для здоровья микроорганизмы. Важную роль в этом вопросе играет влажный климат Петербурга. Бактерии из-за этого обстоятельства развиваются значительно быстрее.

«В сухом климате микроорганизмы развиваются медленно, а во влажной среде такое сплошь и рядом. Плюс к тому, кроме микроорганизмов есть так называемые прионы — это особые белки, которые начинают появляться в мусоре спустя некоторое время, когда он лежит без хозяина», — сказал Рыбальченко.

Эксперт отметил, что ученые продолжают наставить на строительстве пиролизных заводов на краю каждого мусорного полигона. Кроме того, можно установить «пушку Фролова», которая позволяет уничтожить отходы безвредно и экологически.

Напомним, что с 1 января 2022 года в Петербурге стартовала «мусорная реформа». Однако с первого дня стало понятно, что Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не подготовились. Чиновники также не сумели решить проблему со скоплением мусора за целый год.

Читайте также:  В Петербурге два человека получили травмы в результате падения на льду в праздники

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Орле пресекли продажу медицинских справок
Исследователи выяснили, какие ДНК толкают человека к суициду
Исследователи: пищевая соль - потенциальный источник заболеваний кожи
Аманда Байнс вернулась в реабилитационную клинику после рецидива
Гороскоп здоровья на неделю 12 - 18 августа 2019 года
Врачи: сколько меда можно съесть без вреда для здоровья
В Уфе хирурги пришили мужчине руку, отсеченную станком
Леонид Якубович вернулся из отпуска в инвалидной коляске