Рак пищевода и полости рта развивается из-за частого употребления обжигающе горячего чая

Доктор Игорь Вихлянов рассказал о повышенных рисках развития рака полости рта или пищевода из-за употребления чрезмерно горячей пищи и напитков.

Как утверждает онколог, обжигающе горячие напитки в особенности вредны для здоровья человека, поскольку повышают риски ожогов слизистой полости рта, что может стать триггером для развития онкологии.

Повторяющиеся ожоги слизистой вызывают воспаления, опасные клеточной регенерацией. Клетки начинают делиться с большей силой, что может привести к злокачественному перерождению. Температура заваривания чая должна быть 90-95 градусов, но пить его нужно, когда напиток остыл до 65 градусов. Напомним, ранее медики перечислили признаки астении, которую можно распознать по усталости и сонливости. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Sm faysal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
От операций умирают чаще, чем от ВИЧ, туберкулеза и малярии
5% пациентов просыпаются от наркоза во время операции
Кардиолог назвал полезные и вредные для сердца продукты
Популярный миф о катаракте развеян врачом: заболевание невозмржно вылечить упражнениями
Чаще всего половым путем: ВИЧ-инфекцию сложно подцепить через маникюр
Исключительно маркетинговый ход: россиянам нет смыла сдавать анализ на дисбактериоз
Миф о переохлаждении почек развеян: этого не происходит из-за сидения на холодном
ТОП-5 факторов риска онкологии: неправильное питание, алкоголь, курение, лишний вес