Ракетный эсминец США прогуляется до Одессы под прицелом

commons.wikimedia.org

По данным американских военных, эсминец вышел из порта базирования в Норфолке в штате Виргиния 23 мая. Планируется, что он вернется  обратно в порт базирования Норфолк к Рождеству. На его борту находятся две пусковые установки системы «Иджис», которые позволяют нести до 56 крылатых ракет «Томагавк», оснащаемых ядерными боеголовками. 

В свою очередь, представители Минобороны России заявили, что боевые корабли НАТО, которые заходят в Черное море, тут же оказываются «на карандаше» российских радаров и «на прицеле» береговых «Бастионов», кораблей и авиации Черноморского флот.

По словам высокопоставленного источника, «флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России — более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут. Но Третьей мировой же не хочет никто».

Напомним, официальный представитель РФ при НАТО Александр Глушко заявил, что «на сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в «натовское озеро», и мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления».

Читайте также:  Госдеп США: Ущерб от действий Китая по COVID-19 составил $9 трлн
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
"Где тут Надя?": Савченко снялась на утреннике с актерами в жутких масках
В Сирии произошла чудовищная провокация с химоружием
Раскрыт неписаный кодекс ФСБ-СВР, ЦРУ и Mi-6 о выданных шпионах
СМИ: Китай показал секретный беспилотный танк
Президент Сербии подколол Порошенко, рассказав о его успехах
В посольстве США в Москве нашли российскую шпионку. Или нет
DB: друг Трампа сорвал введение санкций против "Северного потока-2"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *