Рацион и память тесно связаны: деменции можно избежать при регулярном потреблении орехов и рыбы

Кандидат медицинских наук Екатерина Махнович перечислила факторы, способные минимизировать риски развития деменции. Об этом сообщает «КП».

Со слов специалиста, к ослаблению памяти может привести неправильное и несбалансированное питание. В ежедневном рационе обязательно должны быть зерновые продукты, рыба, овощи и орехи. Рекомендуется снизить потребление животных жиров, сахара и соли.

Ассистент кафедры неврологии добавила, что на риски негативно действует отсутствие социальной активности. Чтобы сохранить здоровье мозга, нужно спать минимум 7-8 часов. Стресс также негативно влияет на работу органа, увеличивая воспаление. Рекомендуется проводить время за любимым делом, гулять на свежем воздухе и играть с питомцами. Напомним, ранее врачи перечислили суперпродукты, способные предотвратить повышенную потерю волос и сделать их здоровыми. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Snowacinesy, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Анджелина Джоли разрешает своим детям пить вино
Врачи назвали болезни, при которых нельзя есть бананы
В Индии родился ребенок с синдром русалки
Врач Нурия Дианова рассказала, кому не стоит пить кофе
Ожирение и диабет развиваются на фоне избытка глюкозы в гипоталамусе
При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли
При псориатическом артрите отслаиваются ногти, болят суставы, ухудшается зрение
Школьники подсели на аромаингаляторы: действуют хуже вейпов и вызывают рак