Рацион и память тесно связаны: деменции можно избежать при регулярном потреблении орехов и рыбы

Кандидат медицинских наук Екатерина Махнович перечислила факторы, способные минимизировать риски развития деменции. Об этом сообщает «КП».

Со слов специалиста, к ослаблению памяти может привести неправильное и несбалансированное питание. В ежедневном рационе обязательно должны быть зерновые продукты, рыба, овощи и орехи. Рекомендуется снизить потребление животных жиров, сахара и соли.

Ассистент кафедры неврологии добавила, что на риски негативно действует отсутствие социальной активности. Чтобы сохранить здоровье мозга, нужно спать минимум 7-8 часов. Стресс также негативно влияет на работу органа, увеличивая воспаление. Рекомендуется проводить время за любимым делом, гулять на свежем воздухе и играть с питомцами. Напомним, ранее врачи перечислили суперпродукты, способные предотвратить повышенную потерю волос и сделать их здоровыми. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Snowacinesy, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали о полезных свойствах хурмы
Эксперты раскрыли причины увеличения объёма талии у женщин
"Каждый может улучшить рост волос": витамины и минералы для ухода за волосами
Диетолог Тихомирова опровергла мифы о пользе сладкого для мозга
Еще один продукт для похудения: хурму рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю
Кому опасно есть свежий инжир: россиянам, которые имеют аллергию на цветение березы
Сухой климат ухудшает самочувствие пожилых людей, использующих вентилятор
Помогает ли интерферон: он неэффективен при заболевании вирусами гриппа и парагриппа