Пять девелоперов продали половину жилья в Подмосковье

Тройка лидеров по количеству зарегистрированных ДДУ в Московской области не изменилась. Это ПИК, Самолет Девевлопмент и ФСК Лидер. ГК «Гранель» и МИЦ занимают четвертую и пятую позиции. 

Экперты отмечают, что Самолет Девелопмент и ФСК Лидер активно наращивают свое присутствие в регионе — прирост количества ДДУ относительно I полугодия 2017 года составил 33,6% и 23,6% соответственно.

Как сообщили «Правде.Ру», в пяти городах было реализовано 28,9% от общего объема продаж в Подмосковье. Среди них лидером по количеству зарегистрированных ДДУ стал город Красногорск с долей 6,5%, второе место занимают Мытищи, третье — Люберцы.

Основное строительство в Московской области сосредоточено на расстоянии до 30 км от МКАД. Здесь же зафиксирован и основной спрос — за I полугодие 2018 года зарегистрировано 33,4 тыс. ДДУ.

Лидирующим направлением Подмосковья стало Новорязанское шоссе с долей 18%. Второе и третье места занимают Каширское и Ярославское направления — 17% и 14% соответственно.

Ранее «Правда.Ру» писала, что доля сделок с ипотекой в Подмосковье доходит до 70%. Всплеск активности был зафиксирован сразу после старта «семейной ипотеки» под 6% годовых при рождении второго или третьего ребенка.

Читайте также:  Эксперт: дети России не останутся без импортных молочных смесей

По мнению экспертов, данная программа оказалась особенно актуальна для новостроек Подмосковья из-за лимита по кредиту в 8 млн рублей. Для того, чтобы приобрести квартиру дороже 10 млн рублей, первоначальный взнос должен превышать пятую часть стоимости квартиры.

Совет от «Лидера» : Датствуйте!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
5,5 тыс. квартир предложат москвичам в 2018 году в рамках реновации
Крупнейший в России глубоководный зерновой терминал открыт в Новороссийске
"Ни фига не зарабатывают. Нормально?": помощник Путина обрушился на Роскосмос
2,3 миллиона диких животных убито минсельхозом США
Двадцать семь новостроек вышло в начале года в Москве
Рынок Англии в пяти словах - Лусиан Кук
Минстрою поручено принять меры по долгостроям
Брокеры-мошенники обманули жителя Якутска более чем на 2 млн рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *