Путин предложил разрешить Следкому самостоятельно проводить судебные экспертизы

Как говорится в пояснительной записке к документу, президентская инициатива направлена на «совершенствование правового регулирования». Предложенные поправки позволят Следственному комитету самостоятельно проводить судебные экспертизы путем создания дополнительных судебноэкспертных учреждений и экспертных подразделений. Отмечается, что на их создание не потребуется дополнительных бюджетных затрат. 

На данный момент Следственный комитет не имеет права самостоятельно осуществлять судебно-медицинские экспертизы по уголовным делам. Однако еще осенью минувшего года при СК был создан криминалистический центр, который к настоящему времени выполнил уже более 23 тысяч экспертиз и исследований. Генеральная прокуратура России не принимает экспертизы следователей и ставит под сомнение законность подобных исследований. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что российские парламентарии в первом чтении одобрили поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы за «занятие высшего положения в преступной иерархии», предложенные президентом Владимиром Путиным. 

Читайте также: В Совфеде предложили вернуть вытрезвители и сделать их платными

Законопроект о платных вытрезвителях вызвал в правительстве споры

Читайте также:  Избирком праймериз 14 округа подвел итоги
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *