Песков сравнил с рэкетом угрозы США против «Северного потока — 2»

По его словам, враждебное отношение США к этому экономическому проекту не является для России новостью. «Мы отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне», — отметил Песков. 

Он добавил, что российская сторона считает такой подход неприемлемым, поскольку проект обладает значительным преимуществом с точки зрения спроса и предложения. «Скорее Вашингтону нужно думать, как сделать так, чтобы покупатели в Европе покупали их газ, на десятки процентов дороже российского», — заключил Песков. 

Напомним, в понедельник, 11 марта, министр энергетики США допустил возможность введения санкций против «Северного потока-2». По его словам, в Вашингтоне считают этот проект политическим и угрожающим энергетической безопасности Европы, поэтому будут предпринимать все возможные меры, чтобы воспрепятствовать его реализации. 

В руководстве европейских компаний-партнеров проекта отметили, что американские санкции могут остановить финансирование «Северного потока-2», но не остановят сам проект, поскольку Россия приняла все необходимые меры для его завершения. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что по словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, «Северный поток-2» не заменит транспортный коридор через Украину. Россия сохранит транзит газа через газотранспортную систему Украины и после 2019 года.

Читайте также:  Хотинская битва за комитет кредиторов

Читайте также: Польский премьер-министр назвал «Северный поток — 2» «эгоистичным» проектом

Deutsche Welle разобрала мифы о «Северном потоке — 2»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *