Путин назвал «унизительными» масштабы бедности в России

kremlin.ru

Президент считает, что нужно снизить уровень бедности и добиться долгосрочного устойчивого повышения доходов граждан.

По его словам, «нужно снизить бедность, масштаб которой представляет угрозу для стабильности и единства нашего общества». Путин подчеркнул, что такое положение вещей «просто унижает людей». 

Президент считает, что нужно снизить уровень бедности и добиться долгосрочного устойчивого повышения доходов граждан. Он также отметил необходимость повышать пенсии.

«Правда.Ру» ранее писала, что вице-премьер Ольга Голодец рассказала об уникальном социальном явлении в России — бедности работающего населения. По ее словам, порядка пяти миллионов человек трудятся, но получают крайне мало.

Голодец отметила, что говорить о повышении производительности труда можно будет только после того, как работающие в России люди перестанут получать зарплаты меньше прожиточного минимума.

«Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», — заявила Голодец на социальном форуме, проходящем в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

В начале года Ольга Голодец рассказала, что почти пять миллионов человек в России получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда.

Читайте также:  Кредиторы могут получить право взыскивать долги с жен и детей должников

А министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) необходимо приблизить к прожиточному минимуму в каждом регионе РФ к осени 2017 года.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *