Простой напиток, защищающий от 17 видов онкологии: это клюквенная вода

В программе «О самом главном» медики рассказали, как россияне могут снизить риск развития рака желудка и пищевода. Для этого нужно употреблять простой напиток.

Диетолог Олег Кривченков вместе с реабилитологом Сергеем Агапкиным сообщили, что для укрепления общего здоровья стоит употреблять клюквенную воду, обладающую противораковыми свойствами. Она способна снизить риски развития 17 видом рака. В их числе также стоит отметить лимфому, глиобластому, рак предстательной железы и толстой кишки.

Со слов Агапкина, клюква содержит большое количество биологически активных веществ с широким спектром действия на организм человека. Оказывается, ягода подавляет активность бактерии хеликобактер пилори, которая способна спровоцировать рак желудка. Ранее врачи перечислили осенние продукты, защищающие от вирусов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sunsight, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать сладкие новогодние подарки
На окраине Петербурга в кустах обнаружили новорожденную девочку
В Рязани хирурги уменьшили желудок пациенту весом 200 кг
Страдают печень, сердце, кишечник, желчный, если человек питается только мясом
Спасти кожу от сухости в осенне-зимний период поможет жирный крем с витаминами
Лучшая специя для похудения: кайенский перец способен ускорить обмен вещест
Средство от инфаркта и инсульта: плаванье и регулярное употребление миндаля
Выпечка и мучное – враги пищеварения: ухудшается обмен веществ, развивается ожирение