Простой напиток, защищающий от 17 видов онкологии: это клюквенная вода

В программе «О самом главном» медики рассказали, как россияне могут снизить риск развития рака желудка и пищевода. Для этого нужно употреблять простой напиток.

Диетолог Олег Кривченков вместе с реабилитологом Сергеем Агапкиным сообщили, что для укрепления общего здоровья стоит употреблять клюквенную воду, обладающую противораковыми свойствами. Она способна снизить риски развития 17 видом рака. В их числе также стоит отметить лимфому, глиобластому, рак предстательной железы и толстой кишки.

Со слов Агапкина, клюква содержит большое количество биологически активных веществ с широким спектром действия на организм человека. Оказывается, ягода подавляет активность бактерии хеликобактер пилори, которая способна спровоцировать рак желудка. Ранее врачи перечислили осенние продукты, защищающие от вирусов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sunsight, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пять основных правил ухода за больным СПИДом
Диетолог рассказала о самых полезных продуктах начала осени
Врач назвал распространённый симптом COVID-19 среди молодых пациентов
Запрещенные продукты при боли в суставах: мясо и рыба, а также соленое и сладкое
Самая распространенная ошибка при мытье рук - это уделение процессу меньше времени, чем надо
В этом возрасте кости становятся слабыми: риск переломов выше в возрасте после 50 лет
Причины набора веса осенью: мало жидкости, больше сладкого кофе, меньше фруктов и овощей
Сидеть строго перпендикулярно за рулем нельзя, потому что мышцы спины находятся в напряжении