Простой напиток, защищающий от 17 видов онкологии: это клюквенная вода

В программе «О самом главном» медики рассказали, как россияне могут снизить риск развития рака желудка и пищевода. Для этого нужно употреблять простой напиток.

Диетолог Олег Кривченков вместе с реабилитологом Сергеем Агапкиным сообщили, что для укрепления общего здоровья стоит употреблять клюквенную воду, обладающую противораковыми свойствами. Она способна снизить риски развития 17 видом рака. В их числе также стоит отметить лимфому, глиобластому, рак предстательной железы и толстой кишки.

Со слов Агапкина, клюква содержит большое количество биологически активных веществ с широким спектром действия на организм человека. Оказывается, ягода подавляет активность бактерии хеликобактер пилори, которая способна спровоцировать рак желудка. Ранее врачи перечислили осенние продукты, защищающие от вирусов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sunsight, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Россияне сохранят здоровье печени, если откажутся от употребления алкоголя и жирного мяса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты рассказали о продукте, помогающем сохранить память до старости
На Урале мужчина умер после визита в больницу
Во Владимирской области нарастает напряжение из-за антиковидных ограничительных мер
Фиаско прививочной кампании спровоцировало в Петербурге скачок смертности от коронавируса
Жительницу Москвы с зародышем в печени успешно прооперировали
Россия совместно с Швецией создают ингибитор вируса лихорадки денге
Игнорирование детей может привести к плохим последствиям
Польза печени трески: всего 4 грамма в день обеспечивают суточную норму витамина D