Простой напиток, защищающий от 17 видов онкологии: это клюквенная вода

В программе «О самом главном» медики рассказали, как россияне могут снизить риск развития рака желудка и пищевода. Для этого нужно употреблять простой напиток.

Диетолог Олег Кривченков вместе с реабилитологом Сергеем Агапкиным сообщили, что для укрепления общего здоровья стоит употреблять клюквенную воду, обладающую противораковыми свойствами. Она способна снизить риски развития 17 видом рака. В их числе также стоит отметить лимфому, глиобластому, рак предстательной железы и толстой кишки.

Со слов Агапкина, клюква содержит большое количество биологически активных веществ с широким спектром действия на организм человека. Оказывается, ягода подавляет активность бактерии хеликобактер пилори, которая способна спровоцировать рак желудка. Ранее врачи перечислили осенние продукты, защищающие от вирусов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sunsight, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что длительный сон смертельно опасен
Исследователи: нетрадиционная ориентация опасна для здоровья
Доктор Комаровский объяснил опасность потери обоняния при коронавирусе
Вот кому категорически нельзя есть грибы: детям, аллергикам и пациентам с проблемами пищеварения
Рвет сосуды: давление 150/90 опасно для жизни, его нельзя игнорировать годами
Анализ на меланому нужно сдать, если у родственников был рак кожи
Заниматься нужно каждый день, чтобы жир ушел с талии, особенно качать пресс
ТОП-5 причин бросить курить: экономия денег и времени, а также улучшение внешнего вида