Простой напиток, защищающий от 17 видов онкологии: это клюквенная вода

В программе «О самом главном» медики рассказали, как россияне могут снизить риск развития рака желудка и пищевода. Для этого нужно употреблять простой напиток.

Диетолог Олег Кривченков вместе с реабилитологом Сергеем Агапкиным сообщили, что для укрепления общего здоровья стоит употреблять клюквенную воду, обладающую противораковыми свойствами. Она способна снизить риски развития 17 видом рака. В их числе также стоит отметить лимфому, глиобластому, рак предстательной железы и толстой кишки.

Со слов Агапкина, клюква содержит большое количество биологически активных веществ с широким спектром действия на организм человека. Оказывается, ягода подавляет активность бактерии хеликобактер пилори, которая способна спровоцировать рак желудка. Ранее врачи перечислили осенние продукты, защищающие от вирусов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sunsight, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Укус пчелы спас жителя Сызрани от разрыва сердца
В Самарской области пенсионеры платили "дань" главврачу больницы
Беглов ждет, пока петербургские волонтеры победят ковид
Планы Беглова улучшить медобслуживание в Петербурге рискуют сорваться из-за отсутствия эффективных р...
Признаки нехватки витамина D у детей: плохой аппетит, раздражительность, потливость
Начальству нужно хватить сотрудников, чтобы повысить мотивацию и вовлеченность в работу
Если денег на красную рыбу не хватает, можно купить скумбрию: в ней столько же витаминов
ТОП-5 процедур в санатории, которые нельзя пропускать: солевые ванны, магнитотерапия, массаж