Простой напиток, защищающий от 17 видов онкологии: это клюквенная вода

В программе «О самом главном» медики рассказали, как россияне могут снизить риск развития рака желудка и пищевода. Для этого нужно употреблять простой напиток.

Диетолог Олег Кривченков вместе с реабилитологом Сергеем Агапкиным сообщили, что для укрепления общего здоровья стоит употреблять клюквенную воду, обладающую противораковыми свойствами. Она способна снизить риски развития 17 видом рака. В их числе также стоит отметить лимфому, глиобластому, рак предстательной железы и толстой кишки.

Со слов Агапкина, клюква содержит большое количество биологически активных веществ с широким спектром действия на организм человека. Оказывается, ягода подавляет активность бактерии хеликобактер пилори, которая способна спровоцировать рак желудка. Ранее врачи перечислили осенние продукты, защищающие от вирусов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sunsight, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В карельской больнице заболевшего пенсионера отправили ночью домой за 130 километров
Любовь к хурме довела мужчину до операции
В Ивановской области растет уровень заболеваемости COVID-19
Тревожные симптомы, которые указывают на развитие: боль в животе и груди, одышка и кашель
Диабетикам, не имеющим противопоказаний, нужно регулярно заниматься спортом
Достаточно одной чайной ложки в день: льняное масло поможет предотвратить инсульт и инфаркт
ТОП-7 мифов о седине: окрашивание не ухудшает ситуацию, но пользоваться агрессивной краской не надо
Укрепить иммунитет зимой можно за счет яблок, хурмы, цитрусовых, киви, граната и личи