Простой напиток, защищающий от 17 видов онкологии: это клюквенная вода

В программе «О самом главном» медики рассказали, как россияне могут снизить риск развития рака желудка и пищевода. Для этого нужно употреблять простой напиток.

Диетолог Олег Кривченков вместе с реабилитологом Сергеем Агапкиным сообщили, что для укрепления общего здоровья стоит употреблять клюквенную воду, обладающую противораковыми свойствами. Она способна снизить риски развития 17 видом рака. В их числе также стоит отметить лимфому, глиобластому, рак предстательной железы и толстой кишки.

Со слов Агапкина, клюква содержит большое количество биологически активных веществ с широким спектром действия на организм человека. Оказывается, ягода подавляет активность бактерии хеликобактер пилори, которая способна спровоцировать рак желудка. Ранее врачи перечислили осенние продукты, защищающие от вирусов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sunsight, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российский генетик прокомментировал известие о рождении близнецов с отредактированным геномом
Опрос: 17% россиян верят, что от укуса комара можно заразиться ВИЧ
Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара
7 признаков того, что вы стареете быстрее, чем могли бы
Массаж — не только приятный процесс: Рассказывает мастер массажа
В Санкт-Петербурге ввели масочный режим в медучреждениях из-за гриппа и Covid-19
Райское наслаждение: человек испытывает радость от глотка воды, если мучился сильной жаждой
Квашеную капусту нельзя есть людям с гастритом, гипотиреозом, язвой и панкреатитом