Прокуратура Ниццы решила вернуть Керимова в тюрьму

Pravda.Ru

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр заявил, что это решение продиктовано связанными с его личностью и доходами рисками. Как пишет Le Monde, необходимо, чтобы Керимов оставался под стражей.

Окончательный вердикт следственной палаты апелляционного суда города Экс-ан-Прованс можно ожидать «через несколько дней». Прэтр отметил, что данные ограничительные меры против сенатора и миллиардера не кажутся соразмерными его «личности, рискам и немалым доходам».

Ранее Керимова отпустили под залог в 5 миллионов евро. На сегодняшний день  он лишен загранпаспорта, не имеет права покидать регион Приморские Альпы и должен регулярно отмечаться в местной полиции.

Как сообщили в пресс-службе посольства России во Франции, само задержание было проведено вчера, 20 ноября, поздно вечером в аэропорту Ниццы. Керимова доставили в полицейский участок.

Как только в дипмиссию поступила информация о задержании, в аэропорт Ниццы направились сотрудники канцелярии генконсульства РФ в городе Вильфранш-сюр-Мер.

«Они немедленно прибыли в аэропорт и добились встречи с Керимовым, это было около 03:30 ночи (05:30 мск)», — сообщила пресс-служба российского посольства.

СМИ ранее писали о том, что во Франции Керимова обвиняют в отмывании денег, совмещенном с уходом от налогов при покупке виллы. 

Читайте также:  Европейцам разрешат бесплатно ездить в отравленных городах

В российском посольстве отметили, что российскому сенатору оказывается все необходимая и возможная поддержка, а все консульские службы находятся в постоянном контакте с властями Франции.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Сулейман Керимов, состояние которого Forbes оценивает в 6,3 миллиарда долларов, в верхней палате российского парламента представляет Дагестан.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *