Прогноз дипломатов и СМИ: горящий Лос-Анджелес и выжженная КНДР

Как заявил заместитель главы МИД России Игорь Моргулов, для того, чтобы избежать такого сценария, необходим мирный диалог.  Моргулов на открытии 8-й Азиатской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сеуле отметил, что в Москве надеются на возобладание здравого подхода к сложившимся противоречиям в регионе.

Он также подчеркнул, что давление на КНДР не заставит Пхеньян отказаться от обладания ядерным оружием. Поэтому для диалога жизненно необходима готовность США и их союзников на ответные шаги по снижению конфронтации.

Моргулов добавил, что основной темой для подобных переговоров могло бы стать «обсуждение принципов мирного сосуществования». Напомним, обмен угрозами между США и КНДР продолжается на протяжении последнего года. По этому поводу National Interest при помощи Технологического института Стивенсона смоделировало последствия ядерного удара со стороны КНДР по Лос-Анджелесу.

Прогнозируется, что при таком развитии событий пострадают более миллиона жителей: 378 тыс. человек погибнут, еще 860 тыс. будут ранены. Стоит в этой связи напомнить и о недавнем заявлении замминистра обороны США Роберта Уорка о том, что в случае необходимости Вашингтон готов применить ядерное оружие первым.

Читайте также:  США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео

Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha»приговорил» США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Он признал, что «рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для «гибридной войны».

Кроме того, эксперты Пентагона крайне недовольны развитием Россией противоспутниковых систем и гиперзвукового оружия — сравнивающего РФ и США в «глобальном мгновенном ударе».По мнению военных и специалистов, все вместе это делает Москву «неуязвимой для НАТО» — способной отразить превентивный удар по России «в случае необходимости демократизации и защиты мира».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
Британия отказывается признавать геноцидом украинский Голодомор
Саудовцы могут признать за женщинами право судить
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Турецкие военные доложили об уничтожении 153 целей курдов
В Британии подросток выведал планы США в Иране, притворившись главой ЦРУ
Спор в правительстве США парализовал работу Белого дома и закрыл статую Свободы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *