При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прогулки на свежем воздухе помогут избежать инсульта
Врачи предупредили десантников об опасности купания в фонтанах
Певицу Аниту Цой подозревают в неудачной "пластике"
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию
Патологии, при которых боль в ногах становится частой, это варикоз, диабет и артроз
ОРВИ и грипп настигают даже при отоплении квартиры: все дело в слишком сухом воздухе
Женщина не почистила картофель к фирменному блюду: забывчивость оказалась деменцией
Новый год без спиртного стоит провести людям с СДВГ и депрессивным настроением