При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Маркл удивила своим решением накануне родов
Врачи назвали неожиданное средство от сердечных заболеваний
Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение
Сам по себе симптом не опасен, но это может быть раком: длительная боль в руке или плече
Эксперимент с мышами открыл влияние антибиотиков на поведение мышей в раннем возрасте
Осенняя депрессия у женщин проявляется тревогой и проблемами со сном
Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах
Ложно чувство выздоровления при ОРВИ может наступить из-за жаропонижающих