При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названы регионы, в которых живут самые здоровые дети
Врачи дали советы людям, у которых аллергия на куриные яйца
Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение
Вот продолжительность жевания жвачки, чтобы не было гастрита: не дольше пяти минут
Противопоказанием к потреблению фруктового чая является язва, гастрит, аллергия и колит
Чему можно научиться у панды? Грубое волокно в пище снижает уровень холестерина
Рецидив рака увеличивается при употреблении алкоголя: нужно есть больше фруктов и овощей
Сон в положении сидя вызывает проблемы с предстательной железой