При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае разработан уникальный микрозонд для исследования желудка
Фармацевт рассказала об опасности лечения советскими лекарствами
Поездки во Вьетнам могут быть опасными для здоровья
В США скончался пациент, которому пересадили сердце свиньи
Профилактика онкологии заключается в употреблении кофе: не более 300-400 мг ежедневно
Эмаль укрепляется и не пропускает патогенные микроорганизмы за счет фтора
Эксперимент с мышами открыл влияние антибиотиков на поведение мышей в раннем возрасте
Лазерная коррекция может не помочь: через два года после операции зрение снова падает из-за гаджетов