При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Употребление лапши быстрого приготовления может привести к диабету
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием
Симптомы и меры профилактики сердечной недостаточности
Эффективность антибиотика может быть недостаточной из-за коллективной работы бактерий в кишечнике
Единственный эффективный способ защититься от гриппа в сезон простуд - это прививка
Эмоция, указывающая на деменцию, часто появляется по утрам: речь идет о раздражительности
Полезный эффект, но нельзя злоупотреблять: мальтит в десертах имеет слабильный эффект
Якобы полезная альтернатива подсолнечному и оливковому: кокосовое масло ухудшает здоровье сердца