При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, почему женщины живут дольше мужчин
Врачи рассказали, почему опасно ходить дома в уличной одежде
Личный врач Бари Алибасова рассказала о его здоровье
Медики предупредили о вреде цитрусовых на завтрак
Вот почему болит живот: это может быть стресс или чрезмерное употребление тяжелой пищи
Калькулятор смерти: риск смерти вычисляют по данным ЭКГ при помощи ИИ
При тромбозе появляется сильная боль, ноги становятся холодными, отечными и синими
Солярий по 4 раза в неделю довел девушку до онкологии: она не использовала SPF