При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: часто слова пациентов - это ложь
Открытие: в головном мозге нашли неизвестную ранее зону
Защищает сосуды от плохого холестерина и рефлюксной болезни: сыр нужно включить в рацион
Продукт, который обычно запрещают при диете: картошку нужно варить в мундире или запекать
Органы, которые в менопаузу страдают больше остальных: печень и сердце
Отеки, гипертония и задержка жидкости у пожилых возникает из-за употребления соленых сыров
Правильный вечерний отдых помогает выспаться: нельзя лежать головой на подлокотнике дивана
Противозачаточные стали безопаснее и теперь не приводят к образованию тромбов