При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: таблетки от изжоги могут вызвать анемию
400-килограммовый мужчина предсказал свою смерть
Врачи петербургского Педиатрического университета делают сложные операции детям из ДНР и ЛНР
Норвежские ученые объяснили, как орехи влияют на продолжительность жизни
Иммунолог Мачиоки: овощи укрепят иммунитет и вы будете реже болеть
Секрет долгой и здоровой жизни заключается в регулярном употреблении рыбы, овощей, орехов и бобовых
От пива нужно полностью отказаться к 70 годам, чтобы не развивалась деменция
Различные виды стресса вызывают переедание, а ожирение приводит к сахарному диабету