При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Брянске врачей снова обвинили в нежелании работать
Врач-аллерголог: что надо знать перед покупкой домашнего питомца
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты
Врачи рассказали, почему есть суши опасно для здоровья
Сердечная недостаточность у россиян может проявляться кашлем по утрам
Не доказана учеными: метеозависимость, вызыванная переменой погоды, не влияет на здоровье
За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез
Деменции можно избежать, если читать по 6 раз в неделю по 30 минут