При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: вода в туалете смертельно опасна для человека
В Китае зафиксирован случай заражения человека птичьим гриппом
Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи
Стоматологи рассказали, почему нужно лечить молочные зубы
Врачи назвали главные опасности солнечных ожогов
"Каждый может улучшить рост волос": витамины и минералы для ухода за волосами
Судороги могут беспокоить человека, который мало пьет воды или чрезмерно занимается спортом
Левая нога в большей опасности: тромбоз образуется в ней на 60% чаще, чем в правой