При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, почему опасно ходить дома в уличной одежде
Гинеколог: почему не стоит пользоваться средствами для интимной гигиены
Польза и вред масла из семян: если их потреблять в избыточном количестве, есть риск воспаления
Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими
Признаки нехватки витамина D у детей: плохой аппетит, раздражительность, потливость
Бессонница и нарушения сна вызывают повышение артериального давления
Жвачка помогает предотвратить образование налека и камня на зубах: только без сахара
Инфеккция во рту может распространиться из-за неправильного роста зубов мудрости