При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае генетики могут создать "идеального работника"
78-летний конкурент Трампа Берни Сандерс перенес операцию на сердце
"Рекомендуем включить этот корнеплод в рацион": полезные свойства редиса
Врач-невролог Завалко рассказала, как восстановить режим сна
Почки могут отказать на второй неделе с момента заражения COVID-19 при тяжелой форме
Ничем не лучше газировки: свежевыжатый сок нужно исключить из рациона
Во время беременности женщине нужно лечить бессонницу, чтобы снизить риск постродовой депрессии
Причину в проблемах с суставами нужно искать в желчном пузыре: происходит воспаление