При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог рассказала, какие летние ягоды самые полезные
В Новосибирске врач рассказала о росте психических заболеваний на фоне СВО
Простой напиток поможет избавиться от лишних килограммов: вода с инжиром по утрам
В аптечке осенью не обойтись без жаропонижающих, успокоительных и средствах при простуде
Любые изменения в походке нельзя оставлять без внимания: это может быть артроз или артрит
Пищевые прихоти, которые говорят об анемии: желание употреблять в пищу глину, мел, уголь
Улучшить внешность можно благодаря грейпфруту, томатам и сладкому красному перцу
При аритмии и тахикардии нужно проверить в первую очередь щитовидку и анализ на ТТГ