При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Единственная выжившая в авиакатастрофе на Кубе выписалась из больницы
Избитой девочке из Ингушетии сделают реконструктивные операции на руке
Составлен список идеальных гарниров: бургур, гречка, киноа, запеченные или паровые овощи
Накопление аллюминия из пищевой фольги, вызывает болезнь Альцгеймера
Тревога у женщин стала ниже после нескольких сеансов криостимуляции
Контроль давления и уровня холестерина помогут сберечь свои сосуды
Противораковый напиток доступен всем: молоко с добавлением перца, кардамона и куркумы
Солярий по 4 раза в неделю довел девушку до онкологии: она не использовала SPF