При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан новый способ борьбы с эпидемиями тропических болезней
Исследователи рассказали, как вейпы влияют на здоровье человека
Исследователи: россияне - одна из самых быстро стареющих наций в мире
Роспотребнадзор предупредил туристов об опасных комарах во Франции
Шея болит из-за долгой работы за компьютером: нужно делать мягкое вращение 1 минуту
Необходимость взаимодействия с гаджетами приводит к сухости и усталости глаз
Нужно учиться у моржей: для выведения жиров человеку нужно употреблять клетчатку
Это вирус есть почти у всех людей: вирус Эпштейна-Барр повышает риск онкологии