При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Немецкие исследователи разработали нанароботов для лечения заболеваний
Будущих космонавтов лишат сна на 64 часа для психологических тестов
Проценко: "Пандемия COVID-19 может закончиться к июню 2021 года"
Беглов признал провал вакцинации в Петербурге
Прожить долгую и здоровую жизнь помогут отказ от сигарет и алкоголя, а также ограничение соли
Кому опасно есть свежий инжир: россиянам, которые имеют аллергию на цветение березы
Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов
Редкая, но опасная форма: рак полости рта и ротоглотки вызывает алкоголь и курение