При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Калуге врачей наказали за плохой почерк
Найдены стволовые клетки для регенерации волос
В Набережных Челнах женщине провели операцию по установке новой челюсти
Для гастроскопии и колоноскопии рекомендуется наркоз, если человек очень чувствителен
Отток желчи может стать причиной нехватки витаминов: они плохо всасываются
Депрессия, сонливость и тревожность могут быть проявлениями нехватки витамина D осенью
Прожить на 8 лет дольше можно, если бросить курить в 35 лет: чем раньше, тем лучше
Суперпродукт для борьбы с диабетом: ягоды асаи обладают антиоксидантными свойствами