При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан сенсор, определяющий уровень стресса организма
Врачи рассказали, почему опасно ходить дома в уличной одежде
В Чехии массово скупают лошадиные кормовые добавки для самолечения
В Алтайском крае можно будет сделать бесплатный скрининг рака молочной железы
Многие даже половину нормы не потребляют: клетчатка поможет работе кишечника
Чем больше беременностей, тем выше риск образования камней в желчном пузыре
Причины набора веса осенью: мало жидкости, больше сладкого кофе, меньше фруктов и овощей
У детей все чаще диагностируют глаукому: ребенок трет глаза, появляется слезотечение