При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  С этими напитками таблетки от головной боли принимать нельзя: это чай и кофе - все из-за кофеина
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперт: отказ от прививок против кори приводит к ее эпидемии
Психологи нашли простой и эффективный способ снять стресс
Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний
ВОЗ больше не включает людей старше 65 лет в группу риска по Covid-19
Россияне могут заразиться сальмонеллой, если будут употреблять в пищу сырые яйца
Мозг заработает на полную: инсульта можно избежать, если есть жирную рыбу, цитрусовые и орехи
Продукты, защищающие от инсульта и других сосудистых катастроф: гречка, яблоки, чеснок
От обеда в школьной столовой лучше отказаться, если еда неприятно пахнет или непривычна на вкус