При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выявили "гены измены и верности"
Медицинские технологии: томография станет быстрой и трехмерной
Журналиста из США поразила любовь россиян к "тоталитарному" гематогену
Тюменские хирурги спасли мужчину, который вдохнул еловую ветку
Хирурги Челябинска провели сложную операцию на сердце студентке колледжа
Сердечные патологии - это результат повышения уровня сахара в крови
Свеклу лучше не употреблять диабетикам, пациентам с подагрой и при мочекаменной болезни
На один раз: женские средства гигиены можно использовать не дольше 2-3 часов