При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Создан специальный пластырь от звона в ушах
Эксперты: почему может быть опасно питаться в летних кафе
В лекарствах от давления содержатся вещества, вызывающие рак
В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом
Влияние секса на когнитивные способности пожилых: результат исследования ученых США
Тошнота и горечь во рту после употребления жирной еды свидетельствуют о нарушении работы желчного
Кровь не переливают в чистом виде: пациента нужны только компонены, например, плазма
Мушки перед глазами, светобоязнь, слезоточтение - может быть реакция на сильный стресс