При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российский робот-хирург впервые провел операцию
Пять основных правил ухода за больным СПИДом
Эксперты: почему москвичи не высыпаются
Кардиолог перечислила неочевидные признаки заболеваний сосудов
Кардиолог Гаврилюк рассказала о профессиях, которые ведут к летальному исходу
Результат через месяц: тестостерон поднимется, если отказаться от сигарет и алкоголя
Рубцы и шрамы лечатся инъекцией кортикостероидов, пилингами, лазером
Самые опасные для школьника продукты: майонез, кетчуп, чипсы, энергетики, газировка