При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВОЗ: производство пальмового масла - угроза здоровью и экологии
Открытие: сыр способен контролировать уровень сахара
Петербургский детский сад хотят оставить без врачей
Количество заболевших COVID-19 в Петербурге за сутки превысило 15 тысяч человек
На фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге Смольный не возвращает масочный р...
Эндокринолог Садовская рассказала, что сахар не такой вредный
Видел витражные окна и много цветов: британец покинул свое тело, когда оказался в реанимации
Рак развивается из-за вирусов: страдают шейка матки, ротоглотка, шея, голова, печень