При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае у женщины развилось редкое отклонение: она не слышит голоса мужчин
Во Флориде акула напала на девочку в её день рождения
Певица МакSим попала в серьезную аварию
В России вспыхнула микоплазменная инфекция
Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен
Органы слуха страдают от воздействия звуков через наушники: они вызывают воспаление
Разные фрукты действуют по-разному: вишня укрепляет сосуды, абрикосы - здоровье глаз
ТОП-5 продуктов для здоровья почек: ягоды асаи, цваетная капуста, оливковое масло, гранат