При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили влияние никотина на еще не родившегося ребенка
Москву атаковали ядовитые пауки
Рацион и память тесно связаны: деменции можно избежать при регулярном потреблении орехов и рыбы
Только индивидуальный подход: для вакцинации от гриппа диабетикам нужна консультация врача
Сидящим на диете людям стоит вместо белого хлеба употреблять цельнозерновой или хлебцы
Предотвращает некроз тканей в поджелудочной при панкреатите:
Средство от инфаркта и инсульта: плаванье и регулярное употребление миндаля
Морепродукты и рыба для беременных несут опасность из-за токсинов, гельминтов и ртути