При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Севастополе начали внедрять электронные медкарты пациента
В России могут изменить названия специальностей врачей
12 главных причин любви к грейпфруту
Проктологи восстановили сгоревший анус пациента
SEFURL часть (разрешены: цифры, латинские символы, подчеркиван
Сахарный диабет появляется на фоне приема антидепрессантов: все индивидуально
ТОП-5 продуктов, несущих пользу для кишечника: свекла, тыква, яблоки, гречка и капуста
ТОП-5 процедур в санатории, которые нельзя пропускать: солевые ванны, магнитотерапия, массаж