При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае жертвами оползня стали десять человек
У Меган Маркл и принца Гарри родился первенец
Школьница из Сызрани родила после ЕГЭ по математике
Актриса Инна Чурикова экстренно госпитализирована
Диетолог Наталья Пугачева рассказала, в чем опасность активированного угля
У Ким Кардашьян обнаружили на ноге шестой палец
Вреда больше, чем пользы от манки: она поднимает сахар в крови и может вызывать ожирение
После 40 лет эти продукты вызывают рак и гипертонию: жареная пища, полуфабрикаты и соль