При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи из Томска внедряют новый метод МРТ мозга
Врачи-диетологи: как "правильно" пить алкогольные напитки в новогодние праздники
В московском хостеле обнаружили очаг кори: 25 человек госпитализированы
Какие услуги в частной клинике можно получить бесплатно?
В Кузбассе ребенок чуть не погиб от удушения на горке
Из детской больницы в Великом Новгороде уволились детские отоларингологи
Продукты, мешающие ребенку учиться и приводящие к набору веса: макароны, пельмени, сладкие напитки
Непроизвольное подергивание глаз может быть следствием дефицита магния и витаминов B