При выборе мандаринов нужно обратить внимание на целостность: они должны быть плотными

Доктор Ирина Писарева рассказала «Вечерней Москве», как правильно выбирать мандарины, главный атрибут новогодних праздников.

Нутрициолог добавила, что выбрать самый вкусный плод можно, если внимательно изучить целостность фрукта. Наиболее число аскорбиновой кислоты содержится в мандаринах сорта «Клементин». Они должны быть плотными и твердыми на ощупь.

Со слов диетолога, мандарины содержат лимонную кислоту, нейтрализующую вредные соединения в организме, а также витамины группы В и К, витамины D, P и C. Цитрус богат калием, магнием, кальцием. Не стоит употреблять продукт при нефрите, холецистите, язве желудка и гепатите, а также при сахарном диабете. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Batholith (talk). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Хроническое воспаление от использования назальных капель вызывает гайморит и менингит
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Французские специалисты рассказали о смертельной опасности сока
Больше половины россиян предпочитают самолечение визиту к врачу
В Салавате трое детей отравились семенами ядовитого растения
Особые вещества способствуют успешной беременности: PGD2 и PGE2, которые активируются в матке
Россияне могут заразиться сальмонеллой, если будут употреблять в пищу сырые яйца
Мозг заработает на полную: инсульта можно избежать, если есть жирную рыбу, цитрусовые и орехи
Россиянам нужно придерживаться скандинавской диеты: квашеная капуста и рыба
Отличить боль в сердце от межреберной невралгии можно по времени: в первом случае она длится 5 минут