Пресса Норвегии: в случае ЧП нам может понадобиться помощь России

Журналисты напомнили читателям о словах главы комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций провинции Финнмарк Ронни Шелдерупа, который рассказал о сильной зависимости спасателей Норвегии от иностранной помощи, поскольку их собственные ресурсы ограничены. 

Норвегия столкнулась с проблемой нехватки спасательных вертолетов, однако у России несколько таких машин расположены на Кольском полуострове, указывают в материале. 

«Если на севере страны случится крупная авария, ключевую роль сыграют вертолеты и другая спасательная техника из России», — заключают в статье. 

Напомним, что 23 марта в сильный шторм у западного побережья Норвегии попал круизный лайнер Viking Sky. На борту корабля находилось около 1,4 тысяч человек. Сильные волны не позволили подвести к лайнеру спасательные суда. На помощь пришли пять вертолетов, которые и проводили спасательную операцию. Всего таким образом удалось эвакуировать 470 пассажиров. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила о сложностях в норвежско-российских отношениях, которое, по ее словам, не мешает двум странам успешно сотрудничать в важных для них областях.

Читайте также: Премьер Норвегии: С Россией сложно, но сотрудничество продолжается

Читайте также:  Интервью Путина с журналистом Fox News номинировали на "Эмми"

Берн Нистад: В Норвегии оккупационная власть

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *