Пресс-секретарь министра обороны России покинула пост

Пресс-секретарь министра обороны РФ Россияна Марковская покинула пост

Фото: @_rossiyana_

Пресс-секретарь министра обороны России Россияна Марковская оставила должность. Об этом она заявила на своей странице в Instagram (запрещенная в России соцсеть; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ) (запрещенная в России соцсеть; принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ).

33-летняя Марковская объяснила, что уволилась в связи с переходом на новую должность, однако раскрывать подробности не стала. «Почти семь лет пролетели как МиГ-31. Буду вспоминать это время с гордостью», — написала он.

Марковская была назначена пресс-секретарем Сергея Шойгу в ноябре 2017 года. Согласно данным с портала Минобороны, ей присвоен ранг Государственного советника Российской Федерации 2-го класса.

14 мая президент России Владимир Путин освободил Шойгу от должности министра обороны, его место занял Андрей Белоусов. Шойгу, руководивший военным ведомством 12 лет, занял пост секретаря Совбеза. В Кремле решение о смене министра объяснили необходимостью повысить открытость военного ведомства для внедрения «всех передовых идей, для создания условий по экономической конкурентоспособности».

Читайте также:  Пять украинских БПЛА сбили в российском регионе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Декабрьские тропические ливни придут в Москву на выходных
Кого Путин поменяет в правительстве после инаугурации
Пушков назвал бойкот западными лидерами Лаврова непродуктивным
В российском регионе запретили полеты гражданских беспилотников
Минобороны заявило об уничтожении до 65 солдат ВСУ на двух направлениях
На Ирину Хакамаду подали в суд
В Москве загорелся завод специализированных автомобилей
В России захотели запретить чиновникам пользоваться иностранными мессенджерами