Пресс-секретарь Кадырова: «На Чечню ведется информационная гей-атака»

По словам Каримова, авторы подобных заявлений «в отсутствии стыда и совести перешли все границы», поскольку не располагают никакими объективными и достоверными сведениями, а только цитируют выдумки друг друга. 

«Они доходят уже до абсурда, говоря об арестах и преследованиях. В Чечне нет ни одного случая ареста по этим признакам», — отметил в беседе пресс-секретарь. Он также уточнил, что полиция, правозащитники и иностранные журналисты не раз проверяли поступившие сообщения и не находили им никаких подтверждений. 

Информационная «гей-атака» на Чечню, уверен Каримов, лишь часть хорошо спланированной и серьезно подготовленной антироссийской политики, которую проводят европейские страны и США. 

Напомним, что совет ООН по правам человека опубликовал доклад, в котором эксперты организации заявили о ужесточении силовых мер чеченских властей против представителей сексуальных меньшинств. Подчеркивается, что в результате арестов, проведенных с декабря прошлого года, в Республике было задержано более 40 человек в связи с их нетрадиционной ориентацией. В организации сообщают также о том, что в результате пыток погибли как минимум двое задержанных. 

Ранее, «Правда.Ру» писала о предложении Рамзана Кадырова отправить чеченских геев в Канаду. Лидер Чечни также опроверг слухи о наличии в регионе представителей сексуальных меньшинств.

Читайте также:  В Крыму с начала 2019 года отдохнуло 6,87 млн человек

Читайте также: В Литве приютили двух геев из Чечни

В ДНР готовят Порошенко «медаль Иуды» из осколков снарядов

WhatsApp начинает следить за действиями пользователей

Додон не даст отозвать посла Молдавии из России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *