Преимущества наружной канализации ПВХ

При проектировании и установке наружной канализации образуются две серьезные задачи: как обеспечить надежную работу всей системы и при этом минимизировать расходы. На сегодняшний день есть только одно решение – использование элементов канализации, выполненных из современных материалов. И с этой задачей как нельзя лучше справятся пластиковые трубы.

Главным материалом для создания таких труб выступает поливинилхлорид. Он устойчив против коррозии и агрессивных веществ, а ребра жесткости позволяют выдерживать большие нагрузки. При этом срок службы пластиковых изделий в разы превосходит чугунные или стальные аналоги.

Учитывая особенности климата, стоит упомянуть превосходную морозостойкость таких труб, что позволяет забыть о значительном углублении в землю при монтаже системы.

Преимущества наружной канализации ПВХ

Для создания эффективной канализационной системы требуются компоненты разной формы и предназначения. Чаще всего используются трубы, отводы, заглушки, переходники, тройники, муфты, ревизии и обратные клапаны. Все эти элементы уже давно производятся из пластика, что значительно удешевляет готовый продукт. Процесс монтажа также довольно простой. Для установки нет необходимости в многолетнем опыте или специальных инструментах. Все работы можно выполнить самостоятельно.

Читайте также:  Что такое инфобизнес

По весу готовое изделие легкое, в сравнении с металлом, поэтому транспортировка, погрузка/выгрузка обходится в разы дешевле. А разные конфигурации, включая и диаметр, дают возможность создавать системы канализации и водоотвода любой сложности.

Наружная часть комплектующих канализационной системы подвергается более серьезным нагрузкам, по этой причине их делают из довольно прочных полимеров. Диаметр однородных стенок может быть разным и варьируется в пределах 110-200 мм, чего вполне достаточно для обслуживания частного дома. Сложные проекты требуют применения труб диаметром 250-500 мм, которые производятся трехслойными.

Ознакомиться более детально с размерами и разновидностями ПВХ-элементов предлагает интернет-магазин «Дренаж-Шоп» (официальный сайт – http://www.drenaj-shop.ru).

Процесс установки

Монтаж наружной канализации выполняется с использованием гладких комплектующих, выполненных из полипропилена или поливинилхлорида. Как правило, поверхность труб окрашена либо в оранжевый, либо в серый цвет.

Наибольшую распространённость среди всех трубчатых изделий из пластика получили трубы диаметром 110 мм. Как правило, их применяют для вывода стоков от одного или нескольких зданий частной территории. Больший диаметр подходит для больших объёмов стоков. Внутренняя поверхность гладкая, благодаря чему внутри не застаивается грязь, песок, опалые листья и т.д. Укладка может выполняться на глубину не более 3 м.

Читайте также:  Курсы по торгам на электронных площадках: возможность повысить квалификацию

За соединение отвечают фасонные компоненты, в состав которых входят муфты, переходники, тройники и прочее. Не рекомендуется делать изгибы или повороты более 45о, так как резкость в системе может привести к образованию протечки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *