После антибиотиков нужно включить в меню квашеную капусту, богатую пребиотиками

Доктор Виктория Елисеева назвала квашеную капусту суперфудом и призвала добавить её в рацион тем, кто прошел курс антибиотиков, пишет издание «Чемпионат».

По утверждению эндокринолога, продукт содержит калий, фосфор, медь, марганец, цинк, кобальт и витамины группы В, А, С и РР. На 100 грамм квашеной капусты приходится всего 27 ккал, поэтому его стоит включить в меню тем, кто следит за фигурой.

Пищевые волокна в составе капусты помогают снизить уровень холестерола, а также улучшают состояние при сахарном диабете и сосудистых заболеваниях. Кроме этого, продукт содержит пребиотики, которые улучшают микрофлору кишечника и подавляют грибковый рост. Блюдо также показано при синдроме разраженного кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Jrv73, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи: чистка зубов дважды в день защитит от импотенции
Эксперты назвали популярные пластические операции
Онищенко: Россия окружена базами по разработке биологического оружия
В ВОЗ рассказали, как дым от лесных пожаров влияет на здоровье
В женских косметичках нашли кишечную палочку и стафилококк
То, как человек решает проблему, зависит от шума: резкие звуки ведут к риску
Тошнота и горечь во рту после употребления жирной еды свидетельствуют о нарушении работы желчного
Пять установок, которые улучшают жизнь: принятие себя, других людей и своего уникального пути