После антибиотиков нужно включить в меню квашеную капусту, богатую пребиотиками

Доктор Виктория Елисеева назвала квашеную капусту суперфудом и призвала добавить её в рацион тем, кто прошел курс антибиотиков, пишет издание «Чемпионат».

По утверждению эндокринолога, продукт содержит калий, фосфор, медь, марганец, цинк, кобальт и витамины группы В, А, С и РР. На 100 грамм квашеной капусты приходится всего 27 ккал, поэтому его стоит включить в меню тем, кто следит за фигурой.

Пищевые волокна в составе капусты помогают снизить уровень холестерола, а также улучшают состояние при сахарном диабете и сосудистых заболеваниях. Кроме этого, продукт содержит пребиотики, которые улучшают микрофлору кишечника и подавляют грибковый рост. Блюдо также показано при синдроме разраженного кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Jrv73, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Привычка пить без меры доводит до рака, считают медики
Исследователи: пропущенные визиты к врачу повышают риск смерти
Из-за редкого расстройства холодный напиток вызывает смертельную реакцию
Фиаско прививочной кампании спровоцировало в Петербурге скачок смертности от коронавируса
Диетолог Стародубцева: легкий ужин помогает пищеварению
Риск развития ожирения увеличивается при болезни желудка: Helicobacter pylori влияет на гормоны
Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости
Нельзя лечить дома: бородавки удаляет врач или назначет терапию амбулаторно