Защищают организм от простуды: кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, печень, рыба, шпинат

Доктор Дарья Русанова перечислила продукты, которые помогают минимизировать риск развития респираторных заболеваний в холодный период года, способные укрепить иммунитет, пишет «АИФ».

Со слов нутрициолога, большое значение имеет состояние микробиоты кишечника: чем лучше человек питается, тем сильнее его иммунная система. Защититься от вирусов и бактерий можно при помощи продуктов, содержащих пробиотики. Полезные бактерии присутствуют в кимчи, квашеной капусте, комбуче, мисо, натуральном йогурте, кефире.

Помочь иммунитету в сезон ОРВИ продукты, насыщенные витамином D и железом. При нехватке этих элементов иммунная система становится слабой. В рацион стоит включить лосось, печень, скумбрию, сыр, яйца, шпинат, красное мясо при отсутствии противопоказаний. Стоит отказаться от употребления чипсов, фастфуда, десертов с большим количеством сахара и полуфабрикатов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ukko-wc, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Биологи рассказали, чем опасно отбеливание зубов
Врачи рассказали об основных причинах головной боли
Росконтроль выявил опасные марки молока
Тысячи россиян смогут получить медпомощь в новом центре в Юкках
Проблемы с кожей и волосами после отмены контрацептивов возвращаются из-за гормонов
Забирают годы жизни быстрее сахара и жирного мяса: ультрапереработанная еда
Проблемы во время родов влияют на риски заикания ребенка в период от 2 до 7 лет
Волосы выпают из-за употребления алкоголя: ситуация ухудшается при курении и стрессе