После антибиотиков нужно включить в меню квашеную капусту, богатую пребиотиками

Доктор Виктория Елисеева назвала квашеную капусту суперфудом и призвала добавить её в рацион тем, кто прошел курс антибиотиков, пишет издание «Чемпионат».

По утверждению эндокринолога, продукт содержит калий, фосфор, медь, марганец, цинк, кобальт и витамины группы В, А, С и РР. На 100 грамм квашеной капусты приходится всего 27 ккал, поэтому его стоит включить в меню тем, кто следит за фигурой.

Пищевые волокна в составе капусты помогают снизить уровень холестерола, а также улучшают состояние при сахарном диабете и сосудистых заболеваниях. Кроме этого, продукт содержит пребиотики, которые улучшают микрофлору кишечника и подавляют грибковый рост. Блюдо также показано при синдроме разраженного кишечника. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Jrv73, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Тихий рак: кожа и белки глаз желтеют при раке поджелудочной железы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры
Жительница Орска подала в суд на стоматолога за некачественную медицинскую помощь
Китайские исследователи рассказали, чем опасны пестициды
В Йошкар-Оле родился ребенок с внутренними органами наружу
В элитном ресторане Франции клиентке вместо сока подали моющее средство
В Алтайском крае можно будет сделать бесплатный скрининг рака молочной железы
Мало кто догадывается об этой причине отечности: перед сном нужно выпить 250 мл волы
Сложная диагностика: при раке поджелудочной железы кожа становится желтой