«Понаехали!»: поляк сдал полиции украинку-нелегалку с инсультом

Фото: flickr.com

В городе Сьрода-Велькопольска прибывшим на место полицейским мужчина указал на лежавшую на скамейке парализованную украинку, сказав, что она, вероятно, в нетрезвом состоянии.

Собщшается,  женщина выжила, но находится в тяжелом состоянии. Почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский призвал помочь соотечественнице, а также пожаловался в полицию на работодателя украинки. В отношении мужчины ведется следствие по делу о неоказании помощи и оставлении в опасности.

Таким образом, новости украинского «безвиза» в последнее время приобретают какие-то совсем гротескные черты. Тема эта стала настолько резонансной, что о ней уже активно пишут и официальные украинские СМИ. Пишут о рабочем дне в 16-18 часов, и о том, что за такую работу украинцы получают гроши. При этом, ни о каком «социальном пакете» речь по понятным причинам не идет в принципе.

Более того украинцев в Восточной Европе используют в качестве самых неквалифицированных работников со всеми отсюда вытекающими особенностями. Кроме того, сообщается и о фактическом рабстве, когда разного рода посредники получают себе паспорт такой жертвы трудовой миграции, и она остается на положении бесправной рабочей силы на очень долгое время.

Читайте также:  Росконтроль обнаружил опасный миндаль в магазинах России

Впрочем, это не все ужасы трудовой миграции по-украински. В начале января Pravda.ru писала о случае в Польше, когда украинская прачка потеряла руку, застрявшую в стиральной машине. Поляк-хозяин прачечной попросту не позволил спасателям распилить машину, в итоге рука была зажата несколько часов, в ткани начался некроз и её пришлось ампутировать. Что характерно, никакого наказания поляк не понес.

Но несмотря на все эти ужасы, украинские социологи фиксируют удручающий результат. «Данные совместного опроса Института социологии НАНУ и фонда «Интеллектуальная перспектива» показывают, что в 2017 году 12% опрошенных выразили намерение в ближайший год выехать за границу на заработки. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *