Инвесторов ICO-проектов будут страховать

Сообщается, что страховаться будут инвестиции в проекты, которым DigRate присвоит высший инвестиционный рейтинг A1 и A2. Предполагается, что стоимость страхового покрытия для проектов с рейтингом А1 будет стоить для клиентов на уровне 3% от суммы инвестиций, для А2 — 4,5%. Если к указанной в договоре дате токены не будут котироваться на биржах или будут стоить дешевле, чем на момент инвестиций, инвестор сможет обменять их на полную сумму возмещения в страховой компании.

Суммарный лимит страховых полисов по одному проекту предполагается установить в размере $20 млн.

Таким образом, у инвесторов в ICO-проекты появится возможность застраховать свои риски. Дополнительную защиту для крупных инвесторов также планируется обеспечить через крупнейших международных перестраховщиков, таких как Munich Re, Hannover Re, Swiss Re.

Продукт станет доступен после принятия в РФ закона о регулировании криптовалют и ICO.

Программа будет доступна не только для граждан РФ, но и для граждан иностранных государств — они смогут присоединиться к программе через общество взаимного страхования для криптосообщества b.sure.

Напомним, в конце января рейтинговое агентство DigRate разработало автоматизированный SWOT-анализ, который позволяет прогнозировать риски того или иного ICO-проекта.

Читайте также:  Отмена обвинительного приговора после кассации возможна!
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *