Польза и вред ревельской каши из картофеля: калориное блюдо, защищающее от инфаркта

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления ревельской каши, блюда из картошки.

Ревельская каша представляет собой картофельное пюре со сливками и сливочным маслом. Картофель протирается через сито, затем в блюдо добавляется желток, сливки, масло, а потом томится.

Кардиолог Герман Гандельман четверть суточной нормы калия, необходимого для работы электрической системы сердца, предотвращая аритмию и защищая от инфаркта. Иммунолог Андрей Продеус отметил, что каша богата кобальтом, необходимым для образования эритроцитов. По словам офтальмолога Михаила Коновалова, калорийность блюда высокая, поэтому важно не потреблять блюдо в больших количествах. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Froaringus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Избежать рецидива цистита помогает употребление 1,5 литра чистой воды каждый день
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: пропущенные визиты к врачу повышают риск смерти
Каждый пятый случай преждевременной смерти связан с неправильным питанием
Что такое эклампсия?
Стало известно о состоянии девочки из Ингушетии, перенесшей ампутацию
Косметологи рассказали, какие продукты полезны для волос
В Германии легализовали эвтаназию
Сон по ночам будет максимально крепким, если утром выходить на прогулку в солнечные дни
Сидящим на диете людям стоит вместо белого хлеба употреблять цельнозерновой или хлебцы