Польза и вред ревельской каши из картофеля: калориное блюдо, защищающее от инфаркта

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления ревельской каши, блюда из картошки.

Ревельская каша представляет собой картофельное пюре со сливками и сливочным маслом. Картофель протирается через сито, затем в блюдо добавляется желток, сливки, масло, а потом томится.

Кардиолог Герман Гандельман четверть суточной нормы калия, необходимого для работы электрической системы сердца, предотвращая аритмию и защищая от инфаркта. Иммунолог Андрей Продеус отметил, что каша богата кобальтом, необходимым для образования эритроцитов. По словам офтальмолога Михаила Коновалова, калорийность блюда высокая, поэтому важно не потреблять блюдо в больших количествах. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Froaringus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В обычных продуктах питания обнаружили канцероген
Австралийские исследователи нашли мощное лекарство против гриппа
Психотерапевт рассказал, к чему может привести хроническая усталость
Псковские активисты рассказали о необходимых изменениях в региональной медицине
Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного
Проверка глюкозы в организме нужна, когда пациент жалуется на зуд в интимной зоне
Первые звоночки слабоумия: человек теряет интерес к любимым делам и становится агрессивным
ТОП-3 причины боли в запястьях: Болезнь де Кервена, артроз и туннельный синдром