Польза и вред ревельской каши из картофеля: калориное блюдо, защищающее от инфаркта

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления ревельской каши, блюда из картошки.

Ревельская каша представляет собой картофельное пюре со сливками и сливочным маслом. Картофель протирается через сито, затем в блюдо добавляется желток, сливки, масло, а потом томится.

Кардиолог Герман Гандельман четверть суточной нормы калия, необходимого для работы электрической системы сердца, предотвращая аритмию и защищая от инфаркта. Иммунолог Андрей Продеус отметил, что каша богата кобальтом, необходимым для образования эритроцитов. По словам офтальмолога Михаила Коновалова, калорийность блюда высокая, поэтому важно не потреблять блюдо в больших количествах. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Froaringus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как депрессия усугубляет стресс
Диабет и заболевания крови: при этих заболеваниях в глазах будут лопаться сосуды
Низкая пищевая ценность и очень много калорий: пиво, вино, коктейли приводят к избытку массы тела
Биологическое старение замедляется благодаря улучшению работы белков за счет препарата IU1
Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы
Страдала от боли в голове 10 лет, и ничего не помогало: причина крылась в опущении мозга
В 3 граммах замороженного болгарского перца содержится суточная норма витамина C
Антибиотики при вирусной инфекции бесполезны и вредны: самолечением заниматься нельзя