Польза и вред ревельской каши из картофеля: калориное блюдо, защищающее от инфаркта

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе употребления ревельской каши, блюда из картошки.

Ревельская каша представляет собой картофельное пюре со сливками и сливочным маслом. Картофель протирается через сито, затем в блюдо добавляется желток, сливки, масло, а потом томится.

Кардиолог Герман Гандельман четверть суточной нормы калия, необходимого для работы электрической системы сердца, предотвращая аритмию и защищая от инфаркта. Иммунолог Андрей Продеус отметил, что каша богата кобальтом, необходимым для образования эритроцитов. По словам офтальмолога Михаила Коновалова, калорийность блюда высокая, поэтому важно не потреблять блюдо в больших количествах. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Froaringus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что полноценный ночной сон - гарантия успешного обучения
Анджелина Джоли разрешает своим детям пить вино
Врачи предупреждают горожан об опасности ходьбы босиком
Силовые тренировки помогут сохранить качество жизни в пожилом возрасте
В больнице Ярославля умер ребенок-гидроцефал
Никогда бы не подумали, что голова болит из-за неправильного прикуса и расположения зубов
Когнитивное торможение работает лучше, если человек испытывает страх или грусть
Газировка стала любимым блюдом: британец набрал вес, а его зубы стали как у 70-летнего