Политолог объяснил, почему проблему преемника Путина нужно решить до 2030 года

По мнению эксперта, если сегодня говорить о свободных выборах, то понятно, что в этом случае Путин сам назначит себе преемника. Так как ясно, что люди проголосуют за того, кого он поддержит, заметил аналитик.

Если же будет предварительно какой-то кастинг претендентов, то важно, кто и как его будет проводить, кто и как оценивать, будет ли он закрытым или открытым, но пока всё это непонятно, добавил собеседник канала.

По его словам, ясно, что эра Путина приближается к концу, даже если будет ещё один или два срока. И если после первых двух сроков он уходил в премьеры, и все ждали, что он вернётся, как и произошло, то сейчас все понимают, что он может переизбраться в 2024 году, если не будет резкого ухудшения здоровья. Тогда президентом он будет до 2030 года. Однако это не решает проблему, надо понимать тогда к тридцатому году, каким образом будет работать этот механизм, заметил Ищенко.

«Даже он переизберется в 2030 году и будет президентом до 2036, это всё равно проблему не отменяет — только усугубляет. Потому что, чем раньше этот механизм понятен, тем более подготовленным общество придет к этому моменту.

Проблему преемственности я считаю большой проблемой на сегодня, потому что непонятно, кто, как и каким образом будет эту преемственность обеспечивать», — заключил политический аналитик.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Владимир Путин поддержал идею помещать террористов в отдельные камеры
Источники: Россия, начнет паспортизацию граждан ЛДНР в апреле
КПРФ не будет "участвовать в фарсе" с выборами главы Рязани
Соболь играет роль "оппозиционера", работая на Кремль
Житель Флориды просит Кадырова найти и вернуть его детей
Америка может предложить свой план мирного урегулирования на Украине
Минстрой сократит количество требований к строительству на треть