Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить…

Вопрос касался того, как Родченков оказался на этом посту, учитывая проблемы, которые у него были с правоохранительными органами до этого. Родченкова, напомним, подозревали в торговле запрещенными препаратами, а затем он некоторое время провел в психиатрической больнице.

Президент России согласился с тем, что подобная карьера выглядит странно. «Это ошибка структур, которые его поставили на эту должность. Ведь Родченков «всю эту гадость» из Северной Америки таскал годами, как его таможня пропускала? У Родченкова проблемы с психикой, если он грозил покончить с собой. А на основании одних только его показаний основывают такие важные решения!», — отметил Владимир Путин (президент напомнил, что Родченков несколько лет прожил в США).

Глава государства подчеркнул, что Россия с уважением относится к международным спортивным организациям, но весь скандал вокруг допинга очень сильно политизирован.

Что касается того, кто поставил Родченкова на эту должность, то Путин знает, кто этого человека назначил. «Но что уж теперь говорить», — заключил он.

Читайте также:

Путин: «Не мне же себе конкурентов выбирать»

Путин: ручное управление государством — миф

Читайте также:  Российский депутат отстаивает свою честь в испанском суде

Путин: по факту США уже выходят из договора по РСМД

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *