Политолог назвал страны, которые встанут на сторону России в борьбе с США

Эксперт считает, что Россия не нуждается в такой позиции, при которой она стала бы зависимой от Китая, так как она сама способна решить свои проблемы. При этом китайцы, конечно, в ущерб себе ничего делать не будут. Но в случае, если санкции в отношении России будут введены, по отдельным направлениям Россия и Китай, скорее всего, усилят сотрудничество.

В нынешней ситуации, китайцам важно постоянно показывать Америке, что они не принимают их диктат. И США ставят их в безвыходную ситуацию, поэтому Китай теперь точно будет помогать России, предположил аналитик.

По мнению Михеева, к союзу России и Китая в противодействии диктату Запада могут присоединиться ещё ряд стран. В первую очередь, оппонентами Запада являются Россия, Китай и Иран. Но есть гораздо больше государств, которые не хотят входить в конфликт с Западом и США, но потихоньку выходят из-под их зависимости.

К числу потенциальных союзников России политолог отнес Венесуэлу, Никарагуа, Кубу, Аргентину, Бразилию, Белоруссию и других союзников по ОДКБ, а также ряд стран третьего мира.

Однако сравнение количества союзников США и России на самом деле ни о чём не говорит, поскольку Россия должна все свои проблемы уметь решать самостоятельно, хотя и стран-партнеров у неё не мало, заключил эксперт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин: ручное управление государством — миф
США внесли Кадырова в еще один санкционный список
В Кремле высказались по-русски о расследовании "вмешательства в американские выборы"
СМИ: сразу несколько губернаторов лишатся своих постов на этой неделе
Жириновский: решение проблемы мигрантов - достойно платить русским
Как жить будем? Главы МИД РФ и Белоруссии обсудят в Москве
Впервые в России: в Северной Осетии потребовали отмены самоизоляции
Фонарики протеста: окружение Навального в поисках новых идей