Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной

По сообщениям пресс-служба Генерального штаба ВСУ, в Винницкой области Украины упал самолет Су-27, выполнявший учебно-боевой полет.

Истребитель российского производства потерпел крушение около 17:00 в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник. В ходе поисково-спасательной операции были обнаружены тела двух пилотов, причем один из которых был военнослужащим ВС США.

Напомним, с 18 по 19 октября в Винницкой, а также в Хмельницкой области проходят авиационные учения «Чистое небо — 2018». Помимо Украины в них принимают участие страны — члены НАТО: Бельгия, Дания, Великобритания, Нидерланды, Эстония, Румыния, Польша и США.

Ранее Правда. Ру писала о том, что в рамках учений состоялась тренировочная схватка между истребителями Су-27 и F-15. Причем победу одержал самолет российской сборки за счет лучшей технической оснащенности.

Советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик Су-27 разрабатывался в ОКБ Сухого. Основной целью его создания было обеспечение большой зоны покрытия, возможность маневрирования в сложных атмосферных условиях, увеличение скорости и дальности полета завоевания. Свой первый полет Су-27 совершил 20 мая 1977 года. Серийное производство началось в 1982 году в Комсомольске на Амуре. А уже через два года истребитель был принят на вооружение Советской армии.

Читайте также:  В Закарпатье обнаружили "отряд французских наемников"

Фото: tvzvezda.ru

Читайте также:

Су-27 из группы «Русские витязи» потерпел крушение при возвращении на базу

Горящий Су-27 упал на деревенский дом

Катастрофа Су-27 в Подмосковье: Причиной стал инсульт у летчика

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *