Поклонская не приедет молиться над любимым Николаем II

По данным источников из команды Поклонской, «Наталья Владимировна не примет участие в крестном ходе по последнему пути императорской семьи и вообще не собирается приезжать на «Царские дни» в Екатеринбург».

Пока официальных подтверждений или опровержений этому нет. Помощник экс-прокурора Крыма Павел пояснил, что «пока не знаем, приедет она или нет в Екатеринбург — не могу ничего сказать. Она сама будет решать». По его словам, точное решение о поездке будет приниматься в последний момент — в канун 17 июля.

Причины нестандартной для Натальи Владимировны ситуации не озвучиваются. Напомним,  все годы Поклонская неизменно приезжала 17 июля в столицу Урала и обязательно участвовала в крестном ходе. В 2015 году, в разгар ее популярности как героя Русской весны в Крыму, ей пришлось даже скрывать свой приезд в Екатеринбург и участвовать в крестном ходе инкогнито.

В следующем году Поклонск4ая была одной из самых заметных фигур на «Царских днях»: была рядом с владыкой Кириллом во время богослужения, выступала перед телекамерами.

Именно потому в столетнюю годовщину со дня расстрела Николая II, его детей и близких, ее нежелание ехать в Екатеринбург выглядит странно. Источники отметили, что «с Натальей Владимировной вообще непонятно что происходит. В последнее время она вообще почти исчезла из повестки, хотя раньше часто выступала, появлялась на мероприятиях и всегда присутствовала в соцсетях».

Читайте также:  Придет ли флот НАТО к Крыму "наказывать" Россию

Не исключено, что дело в позиции отца Сергия — настоятеля Среднеуральского женского монастыря (который считается духовником Натальи Поклонской, Павла Дацюка и многих других VIP): многие отмечают разлад в отношениях старца и его духовного чада Натальи.

Эксперты пояснили, что во время скандала вокруг фильма «Матильда», все считали, что это он, будучи приверженцем течения царебожников, наставлял ее на борьбу с этой картиной. Но на деле  отец Сергий «отговаривал ее от жесткого противостояния, показывал, к какому расколу общества это приводит. Но она была непреклонна и хотела непременно довести дело до конца, за что он отодвинул ее от себя».

При этом  заседание священного Синода, которое пройдет в Екатеринбурге 14 июля будет посвящено в основном теме признания останков.  И даже если этого не случится, какие-то заявления из уст патриарха все равно прозвучат. Отец Сергей  и единомышленники попытаются всячески этому противостоять.

Чвто касается  Поклонской, то она «уже осеклась на теме  «Матильды» (и получила за это немало критики, в том числе со стороны представителей федеральной власти), и  опасается вновь оказаться в центре скандала (что, конечно же, произойдет, как только ее увидят в Екатеринбурге, тем более в компании отца Сергия)». Поэтому она сомневается, стоит ли приезжать в Екатеринбург — несмотря на огромное желание участвовать в ее любимом крестном ходе.

Читайте также:  Россия ответила на отправку британских солдат на Украину

В екатеринбургской епархии по этому поводу заявили, что «когда намечается торжество, отмечают какой-нибудь юбилей, люди заранее приглашают гостей. А здесь совсем другая история: «Царские дни» — это всеобщая покаянная молитва, люди приезжают сами и вливаются ручейками в эту огромную толпу. Мы никому не посылаем приглашения — все приезжают сами. 16-17 июля мы просто увидим, кто приехал, кто стоит и молится».

Так что решение Наталье Поклонской придется принимать самостоятельно. И для, как пишут блогеры и СМИ, «влюбленной в мертвого царя» женщины такое решение может быть тяжелым.

Эксперты умоляют бедных россиян прекратить шопинг

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Санкции России против ВАДА: почему в этом нет смысла
В Москве рассказали об ответе на санкции Лондона
В Москве признали неготовность к немедленному ответу на санкции США
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Как "несажаемого" Навального спасли от бунта 9 сентября
Власти пытаются скупить оппозицию во втором туре выборов
Уголовная ответственность за пожилых: закон принят. Кому станет легче?
Губернаторопад в России: почему отставлены три главы регионов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *