Костин: власть давно не боится уличных акций

По словам Костина, власть давно уже не боится уличных акций и не идет из-за них на уступки. Выходящие на митинги активисты отыгрывают стандартный сценарий с провокацией полиции, чтобы получить «картинку и заголовки» о каком-то числе задержанных, отметил он.

«В прошлое воскресенье стремление выполнить этот сценарий носило настолько нарочито демонстративно сатирический характер, что в этом сегменте политического театра становится окончательно скучно от предсказуемости», — подчеркнул эксперт в статье, опубликованной в издании «Московский комсомолец».

Он отметил, что в жертву медийности протестующие принесли здравый смысл и политический расчет. Если рассуждать трезво, кандидаты в депутаты должны были сосредоточить силы на борьбе за подписи в Мосгоризбиркоме и в судах, а они усложнили свое положение процессуальными обременениями, связанными с административной ответственностью.

«Конечно, общественное давление — это прекрасное дополнение, десерт, когда есть основное блюдо — хорошо подготовленная жалоба на действия окружной комиссии. Героям последних дней надо доказать качество нескольких сотен забракованных подписей, а это крайне трудоемкая работа юристов, волонтеров и самих кандидатов, мало совместимая с времяпрепровождением в пикетах на свежем воздухе, теле-радиостудиях и других приятных местах», — считает Костин.

Читайте также:  Организаторы воскресного митинга в Москве устроили «карусели»

Кроме того, добавил он, даже если кто-то из спорных гражданских активистов чудом выиграет выборы, численность их в Мосгордуме будет настолько мала, что претендовать на какое-то влияние в парламенте они не смогут, как и не смогут внести реальные изменения в политическую жизнь столицы.

Источник фото: Правда. ру

Читайте также:

Оппозиционеров уличили в массовой фальсификации подписей

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названа реальная причина отсутствия мирного договора с Японией
Придет ли флот НАТО к Крыму "наказывать" Россию
Жалобу Собяниной на отказ в регистрации на выборах в МГД отклонили
В "ЕР" назвали поджог машины активиста попыткой давления на него
Глава Бурятии: к властям пострадавших от паводка районов есть претензии
Среди подписей 22 кандидатов в МГД нашли почти 340 "мертвых душ"
СПЧ просит проверить обоснованность дела о беспорядках в Москве
Подан иск о снятии Шипулина с довыборов в Госдуму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *