Подлодки США всплыли в Арктике для учебного залпа по России

Всплытие к северу от Аляски отработали провели многоцелевая подлодка «Hartford» (проекта «Seawolf») и ударная подлодка «Connecticut» (проекта «Los Angeles»), на вооружении которых есть крылатые ракеты. Подробности операции не разглашаются, есть фото, на которой из-под толщи льда торчат рубки подлодок на расстоянии несколько сотен метров друг от друга.

«Мы должны постоянно тренироваться вместе с нашими подводными подразделениями и партнерами, чтобы оставаться опытными в этом полушарии. Наличие обеих подводных лодок на поверхности является наглядной демонстрацией нашего мастерства в Арктике», — приводит слова командующего центром подводных боевых действий контр-адмирала Джеймса Питтса ведомство.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в сети появилось видео американской подлодки, которая вмерзла в лед у берегов Арктики. Видео снято российскими вертолетчиками еще в 2015 году, но выложено в Интернет только сейчас.

Вертолет совершает над подлодкой несколько кругов, субмарина — это многоцелевая атомная подлодка ВМС США Seawolf. Обтекатель гидроакустической антенны в носовой части надстройки сорван и валяется рядом на льду. Скорее всего, повреждение получено при аварийном подъеме. Людей нет, но видны следы применения дымовой шашки красного цвета.

Читайте также:  Лукашенко назвал Украину общеевропейской бедой

США включаются в борьбу за Арктику

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Второй блин комом: что не так с резолюцией по Крыму
Британская мумия, найденная 43 года назад, оказалась родственницей Джонсона
"Немедленно вон из Сирии": Асад выдвинул Трампу ультиматум
Порезавший "Ивана Грозного" заявил об оскорблении всей России
Украинская писательница назвала детей Донбасса врагами
Министр киберзащиты Японии не умеет пользоваться компьютером
Поможет ли Россия Сербии?
Визит Путина в Киргизию: встанет ли главный вопрос?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *