Лукашенко назвал чепухой заявления о том, что Россия кормит Белоруссию

Бытует мнение, что Российская Федерация «кормит» соседнюю Белоруссию, а та ничего не дает ей взамен. Александр Лукашенко с такой постановкой вопроса в корне не согласен.

Так, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, будто подобного рода заявления «глупость» и «чепуха». Те же, что придерживаются такой точки зрения на дипломатические отношения России и Белоруссии, по мнению главы государства, «заблудшие люди».

Недавно, посетовал Александр Лукашенко, он прочитал в средствах массовой информации о том, что Россия за последние двадцать пять лет якобы выделила братской республике порядка 100 миллиардов долларов. Белорусы, если бы это было правдой, заявил Лукашенко, «подавились бы» от такого количества купюр. И вообще, подытожил белорусский национальный лидер, у российских кредитов слишком высокая ставка. В несколько раз выше, указал Александр Лукашенко, чем, например, у того же Международного валютного фонда.

Несмотря на то, что Российская Федерация дает кредиты под большой процент, Минск продолжает занимать у Москвы. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что белорусское правительство взяло у России в кредит порядка миллиарда долларов. Для того, кстати, чтобы расплатиться с прошлой задолженностью перед РФ.

Читайте также:  Умерла Астрид Кирхгерр - фотограф "Битлов"

Также «Правда.Ру» писала о том, что, возможно, действующий президент Украины Петр Порошенко и глава Белоруссии Александр Лукашенко давно обманывают российского президента Владимира Путина. Они притворяются, будто Белоруссия и Украина враждуют, но на самом деле отношения между двумя постсоветскими странами очень даже дружественные.

Читайте также:

Батька мечется. До чего доскачется? | Правда. Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Генштабе объявили о полном освобождении Сирии от ИГ*
В Киеве рассказали о мосте между украинскими Крымом и Кубанью
МИД подозревает британские спецслужбы в причастности к "делу Скрипаля"
США получат контрсанкционный интернационал
Часть ВСУ отказалась воевать - начались аресты
Президент Додон может распустить новый парламент Молдавии
Как Запад помогал свергать президента Судана Омара аль-Башира
В Китае скрывающим симптомы коронавируса грозит смертная казнь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *