Под «Кинжал» создали истребители-убийцы авианосцев

Фото: mil.ru

Сообщается, что сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 был серьезно модифицирован.

По слвоам специалистов, разработчикам заново создать тактику боевого использования самолета, а летчикам — переучиваться. 

Таким образом, МиГ-31 на сегоняшний день является лучшим вариантом для «Кинжала», однако радикальное изменение задач самолета требует его серьезной модификации. При этом самолеты с индексом «К» серьезно отличаются от базовой версии.

Напомним, что сегодня в опытно-боевой эксплуатации находятся 10 МиГ-31К. Они базируются в Астраханской области и уже стоят на боевом дежурстве.  При этом российские специалисты продолжают работу по созданию  противокорабельной ракеты «Циркон».  Как пояснили источники в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), «Циркон» создавался как противокорабельная ракета, которая может запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые тоже используются для ракет «Калибр» и «Оникс».

Западные аналитики с сожалением констатируют, что такие ракеты способны прекратить «суперкорабли Америки в многомиллиардные кладбища для тысяч моряков». 

Но в российском минобороны пояснили, что «задачи у ВМФ России совсем другие, охрана и защита своей территории и противодействие возможному нападению со стороны моря. Поэтому столкновения двух флотов в открытом океане и сражения между ними не стоит рассматривать всерьез». 

Читайте также:  США объявили торг по договору о РСМД

В ведомстве отметили, что с начала 2018 года экипажами авиакомплекса «Кинжал» совершено 250 полетов. Отмечается, летный состав подготовлен в полном объеме и готов работать днем и ночью в различных метеоусловиях.

Задачей «Кинжала» является уничтожение наземных и морских целей. Он создан на базе модернизированного самолета МиГ-31 и оснащен высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой. Она обеспечивает нанесение ударов по целям на дальности более 2 тысяч км без захода в зону противовоздушной обороны противника. Благодаря своим характеристикам «Кинжал» не имеет аналогов в мире.

Читайте также:

Опубликовано видео удара гиперзвуковой ракетой «Кинжал» с МиГ-31

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *