Почему США хотят вернуть своих дипломатов в Москву

26 марта Вашингтон объявил, что высылает 60 российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Однако в понедельник, 2 апреля, представитель госдепартамента заявил, что Россия может прислать замену 60 дипломатам, которые были высланы из Соединенных Штатов. При этом Вашингтон исходит из того, что Москва в этом случае также примет новых американских дипломатов взамен высылаемых, сообщает ТАСС.

Как сказал «Правде.Ру» профессор Дипломатической академии МИД РФ Лев Клепацкий, бумеранг вернулся, «уехали те дипломаты, которые, видимо, имели здесь хорошие связи, хорошо ориентировались в экономической и политической жизни России». «Сейчас этих людей убрали, и госдеп ослеп, стало трудно работать, пришло сознание, что переборщили. Наверное, нам можно принять это предложение и в разумных пределах восстановить численность дипломатических представителей», — сказал Лев Клепацкий «Правде.Ру».

По мнению эксперта «Правды.Ру», «не надо обольщаться, мы должны быть готовыми к тому, что давление будет продолжаться, задумана большая программа провокаций с целью очернения России. Мировая политика сегодня напоминает склоки на кухне, настоящих политиков мы не видим, дипломаты исчезли, компромисс они не ищут, поведение разнузданное, с тобой даже разговаривать не хотят, говорят: «Ты дурак», — и всё».

Читайте также:  Семья из Австралии не платила налоги из-за того, что Бог против этого

По словам Льва Клепацкого, в 90-е годы произошел кризис дипломатической мировой службы, туда стали принимать «совершенно неподготовленных людей». «Они ни к чему не были подготовлены и сейчас выполняют роль рупора пропаганды и доказывают свою нужность. И самое неприятное, что эти люди двигаются вверх по служебной лестнице», — резюмировал эксперт в интервью «Правде.Ру».

Напомним, 4 марта Британия обвинила Россию в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. Москва отрицает любую причастность к преступлению и обвинила Лондон в том, что он нагнетает антироссийскую истерию. Британия и ее союзники выслали около 130 российских дипломатов, Москва ответила зеркально.

3 апреля директор химической лаборатории в Портон-Даун Гэри Айткенхед заявил, что его сотрудники не смогли доказать, что вещество, которым были отравлены экс-полковник ГРУ и его дочь, было изготовлено в России.

Кому выгодно покушение на Сергея Скрипаля? Мнение Дмитрия Абзалова

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

санкции

дипломатия

США и Россия

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Здравоохранение

Цистит: что можно и чего нельзя?

Формула небес

Читайте также:  Зеленский намерен заставить олигархов вкладывать свои деньги в Украину

Астролог: рожденные 04.04 инициативны

Ближний Восток

Запад за бортом: Сирию «вывозит» могучая тройка

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мусульмане: решение Трампа по Иерусалиму означает великую войну
Днепропетровскую область станет Сичеславской
Times: Путин ответит Западу "дерзким митингом" в русском Крыму
Сделали скидку: Польша требует от Германии $543 млрд репараций
Новый президент Мексики заявил о серьезных переменах в стране
В Минске во дворе жилого дома нашли ведро с ураном
Медведев и Миллер обещали украинской оппозиции возобновить переговоры по газу
Мухаммад V развелся с обладательницей титула "Мисс Москва-2015"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *