Почему Сергей Лавров прикинулся Господом Богом

«Наша обеспеченность информацией о том, какие планы вынашиваются в отношении Российской Федерации военными из США и других западных стран, гарантирована», — заявил глава МИД России на встрече с участниками образовательного форума для молодежи «Территория смыслов на Клязьме». По его словам, Россия сохраняет свое военное присутствие в мире, и это помогает ей поддерживать собственную обороноспособность. Он также заверил присутствующих, что «что бы ни происходило в мире», Россия как государство и ее граждане «будут надежнейшим образом защищены».

Как сказал «Правде.Ру» эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин, в гарантиях Лаврова присутствуют два момента, «во-первых, это координация совместных действий по Сирии, чтобы наши интересы не пересекались». «Когда американцы запускают в космос ракеты, они нас информируют, что это ракета со спутником, а не баллистическая ракета, направленная против нас». И второе — в России существует целый ряд аналитических центров, институтов, политологов, экспертов, которые анализируют внешнюю и оборонную политику США. Это институт США и Канады РАН, ВШЭ, МГИМО, аналитические центры при СВР (Служба внешней разведки) и т. д., отметил эксперт.

Читайте также:  Власти постараются удержать народ от бензиновых бунтов

Однако неужели эти прогнозы могут просчитать Дональда Трампа, который сообщил 11 июня, что в ближайшее время примет решение об ответе на предполагаемую химатаку, которая якобы произошла 7 апреля в сирийском городе Дума. «Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что ракеты полетят — новые, хорошие и «умные»!» И 48 часов Россия гадала об ответе…

«Умные» ракеты в руках глупых политиков лишь умножают их глупость», — написал в Twitter советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий. «Какие у них «умные ракеты», мы посмотрим. Вообще, это, конечно, безответственное поведение руководителя государства, которое претендует, реально по факту держит, по существу, в заложниках не какие-то банановые республики, а ведущие государства мира. Странно все это», — сказал РИА «Новости» глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. То есть наши военные допускают безответственное поведение США, а Лавров — нет.

Со своей стороны, издание The Independent, опросив генералов США, сделало вывод о том, что военный конфликт с Китаем или Россией без применения ядерного оружия «практически гарантирован». Война с Россией будет быстрой, смертоносной и почти неизбежной, уверен начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли.

Читайте также:  "Пенсионная реформа нас убила": функционер ЕДРА сказал правду

Так кому же верить? Спросим Владимира Путина. В фильме Владимира Соловьева «Миропорядок» на вопрос о возможности применения ядерного оружия он ответил, что если кем-то будет принято решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить. «Мир без России нам не нужен», — сказал Путин. То есть Путин не гарантирует безопасность.

Чем же вызвана самоуверенность Лаврова? Площадкой для обсуждения. «Территория смыслов на Клязьме» — это молодежная аудитория. Проект был создан по инициативе Росмолодежи и с мая 2018 года находится в подчинении у правительства РФ. На фоне провалов во внутренней политике «Единой России» очень хочется выпятить свои международные достижения при помощи Сергея Лаврова. Но не так же глупо и бездарно.

Гарантировать Лавров ничего не может, ибо гарантировать может только Господь Бог. И даже он отнюдь не безопасность человека, отдельно взятой страны и даже цивилизации в целом.

Интересно, а что думают участники форума о пенсионной реформе, о которой никто из правительства с ними не говорит? А в это время «школота» Навального выходит на митинги против этой реформы, которую отвергает около 80 процентов населения. Советский Союз распался именно по причине отсутствия обратной связи властей с населением.

Читайте также:  Эксперт: Россия прощается с западной толерантностью

Прочитайте и другую точку зрения по этой теме:

Москва знает о планах США и НАТО атаковать Россию

Читайте также:

National Interest: Война США и России будет короткой и страшной

Итог пенсионных митингов: сегодня «пшик», осенью — бунт?

Москва знает о планах США и НАТО атаковать Россию

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *