Британия покарает Россию из-за «дела Скрипаля»

Фото: REX

«Все, кто определен как незаявленные офицеры разведки… У них есть неделя на то, чтобы уехать», — цитирует Мэй Sky News. Покинуть страну дипломаты должны в течение недели.

Мэй заявила, что это самое крупное выдворение за последние 30 лет, Россия, по ее словам, не предоставила никаких убедительных объяснений в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Это отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны», — заявила Мэй.

«Они не предоставили убедительного объяснение, которое могло бы позволить предположить, что они потеряли контроль над нервно-паралитическим веществом, и о том, как оно было использовано в Великобритании, а также никакого объяснения, почему у России есть необъявленная программа по химическому оружию в нарушение международного законадательства», — пояснила премьер-министр.

Британское правительство пришло к выводу о том, что российское правительство «несет ответственность за это отравление». Поэтому члены королевской семьи и члены правительства не поедут на ЧМ-2018. Британия приостанавливает все двусторонние контакты с Россией и отзывает приглашение министру иностранных дел Сергею Лаврову посетить Лондон. Также Мэй заявила об усилении контроля частных самолетов и ужесточении проверки на таможне.

Читайте также:  Песков опроверг сообщение Bloomberg о сохранении Путиным власти после 2024 года

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что власти Великобритании не исключают осуществления кибератаки против России в ответ на отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Россия «с большой долей вероятности причастна к произошедшему с Сергеем Скрипалем».

Она также призвала Москву дать до конца вторника «вызывающий доверия ответ». При его отсутствии, предупредила Мэй, Лондон будет расценивать российские действия как «противозаконное использование силы со стороны России в отношении Соединенного Королевства».

Кому выгодно покушение на Сергея Скрипаля? Мнение Дмитрия Абзалова

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Владимир Путин: Россия и меняющийся мир
Смертельные ответы США и России: приведет ли "Ледяная война" к ядерной
"Нужно только приказ": ядерное супероружие готово к применению
В "Прямой линии" не участвовали главные люди России
Коррупция: Над санкциями Украине поработали лоббисты
Кремль: Путин и Медведев стараются не покидать Россию одновременно
Дерипаска потребовал у Зюганова миллион рублей
События в Ингушетии: почему нельзя медлить с реакцией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *