Почему россияне ищут работу «по блату»

В будущем ситуация вряд ли изменится, через сайт будут искать узкоспециализированных работников. Пока же 53% работников ищут работу через знакомых, особенно это касается людей в возрасте от 36 до 44 лет, здесь доля поиска работы по знакомству составляет 62%.

29% пользуются сайтами по поиску работы, особенно молодежь в возрасте от 18 до 24 лет: их доля составляет 49%. Биржи труда называют 13% опрошенных, к помощи печатных изданий и кадровых агентств прибегают 5% и 12% соответственно.

Самыми популярными сайтами для поиска работы названы avito. ru, hh. ru и rabota. ru, job. ru и superjob. ru. Их назвали 78% респондентов. При этом каждый пятый (21%) из общего числа опрошенных не смог вспомнить ни одного ресурса.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что ближайшие годы Россию ждет дальнейшее сокращение экономически активного населения.

По его словам, «во многом это и демографическая проблема, у нас 2017 год стал одним из первых годов довольно резкого сокращения экономически активного населения. В состав рабочей силы начинают входить поколения, родившиеся в 1998–2000 годах».

Читайте также:  Юго-западный участок Большой кольцевой линии метро в Москве построят в 2020 году

Таким образом, за 2017 год экономически активное население России сократилось на 500 тыс. человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *