Почему Мэй отказала Трампу в солидарности

Во вторник, 10 апреля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонной беседе заявила президенту США Дональду Трампу, что не следует спешить с нанесением удара по Сирии до получения весомых доказательств «применения химоружия» в сирийском городе Думе.

Как сказал «Правде.Ру» научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин, «идет очень хитрая политическая игра, которую не раз демонстрировали не то что Тереза Мэй, но и сам Трамп». Совсем недавно Трамп заявил, что Соединенные Штаты намереваются уйти из Сирии, а теперь собирается ее бомбить.

«В течение одной недели они могут сделать диаметрально противоположные заявления, поэтому я не стал бы из слов Терезы Мэй делать долгосрочные выводы», — сказал «Правде.Ру» Константин Блохин. По его мнению, во взаимоотношениях с США, «мы мчимся новому Карибскому кризису. Но я бы не стал тут особо нервничать, потому что такая же риторика с выдвижением трех авианосных групп была недавно в отношении Северной Кореи, но нанести удар Трамп так и не осмелился».

«Мы играем в шахматы, а с нами сидят такие примитивные шулера, играющие в покер, которые хотят нас реально развести по подобию мистификации Рейгана со «Звездными войнами», — заметил в интервью «Правде.Ру» политолог. Эксперт убежден, что улучшение отношений России и Запада «если возможно, то лишь только через эскалацию конфликта».

Читайте также:  Слуцкий назвал условия, которые смогут вернуть Россию в ПАСЕ

«Тот же Карибский кризис это показал. Сразу же пошел переговорный процесс по разоружению. Они хотят проверить нас на прочность. Если мы не выдержим, тогда они скажут, что, извините, ни о каком многополярном мире не может быть и речи. Трамп может нанести удар ракетами, но очень важно понимать, что это будет удар не по российским войскам. Если же наши погибнут массово, то, как в песне, был Кук, а потом съели Кука. Я думаю, что тогда от этого эсминца («Дональд Кук». — Ред.) там ничего просто не останется», — сделал вывод в беседе с корреспондентом «Правды.Ру» Константин Блохин.

Читайте по теме:

Посол России предупредил США: «Дернетесь — будем сбивать и топить»

Трамп разбушевался: от президента США досталось и Путину, и Обаме

Фото по теме

6 Фото

«Эсминец будущего» США

Россия испугала Великобританию

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Сирия

война

трамп

тереза мэй

война в Сирии

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Наследие

Знаменитые украинцы: истинные и мнимые

Мир

Обложили: «англичанка» заходит с Арктики

Формула небес

Читайте также:  Вашингтон обеспокоило влияние России на Ближнем Востоке

Астролог: рожденные 11.04 дипломатичны

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *