Питание меняется в зависимости от времени года: осенью нужно готовить супы, запеканки и рагу

Доктор Марьяна Джутова рассказала РИАМО, как правильно меряется рацион россиян с приходом первых холодов. Осенью стоит обратить внимание на сезонные продукты для укрепления иммунной системы.

Со слов диетолога, в осенний период организм человека нуждается в калорийной и питательной еде. С наступлением холодов рекомендуется включить в рацион тыкву, картофель, капусту, свеклу. Они насыщены достаточным количеством витаминов и минералов. На фоне новых погодных условий укрепить здоровье помогут супы.

Запеканки и рагу тоже питают и согревают в осенне-зимний период. Человек будет испытывать чувство насыщения и тепло. В меню также должны быть продукты, насыщенные клетчаткой и белками, чтобы обеспечить достаточный уровень энергии. Кроме воды, стоит регулярно употреблять горячие напитки, например, чаи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, К.Артём.1, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Не доказана учеными: метеозависимость, вызыванная переменой погоды, не влияет на здоровье
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новое оборудование помогло спасти недоношенных малышей
Врачи рассказали, к каким болезням приводят паразиты в организме
В Гонконге женщина сходила в туалет и забыла десять лет жизни
Врачи: боль в левом плече может говорить о сердечном приступе
Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими
Незначительная травма головы может привести к смерти: пожилым нужно сделать МРТ
Печень страдает от фастфуда, алкоголя, фруктозы, бесконтрольного приема лекарств и БАДов
Россиянам нужно ежедневно съедать 2-3 порции белковой пищи: 50 процентов рациона - это овощи