Питание меняется в зависимости от времени года: осенью нужно готовить супы, запеканки и рагу

Доктор Марьяна Джутова рассказала РИАМО, как правильно меряется рацион россиян с приходом первых холодов. Осенью стоит обратить внимание на сезонные продукты для укрепления иммунной системы.

Со слов диетолога, в осенний период организм человека нуждается в калорийной и питательной еде. С наступлением холодов рекомендуется включить в рацион тыкву, картофель, капусту, свеклу. Они насыщены достаточным количеством витаминов и минералов. На фоне новых погодных условий укрепить здоровье помогут супы.

Запеканки и рагу тоже питают и согревают в осенне-зимний период. Человек будет испытывать чувство насыщения и тепло. В меню также должны быть продукты, насыщенные клетчаткой и белками, чтобы обеспечить достаточный уровень энергии. Кроме воды, стоит регулярно употреблять горячие напитки, например, чаи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, К.Артём.1, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Укрепление костей в пожилом возрасте обеспечивается кальцием: нужно включить творог в меню
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики утверждают: у высоких людей выше риск развития онкологии
Врачи рассказали о четырех продуктах, которые лучше не есть холодными
Диетологи не рекомендуют пить обычный кофе людям с диабетом
Исследователи США выяснили, чем полезно прерывистое голодание
Трихолог рассказала, о каких заболеваниях говорит перхоть
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову
В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом
Иммунолог Болибок заявил о гуляющем множестве штаммов covid-19