Питание меняется в зависимости от времени года: осенью нужно готовить супы, запеканки и рагу

Доктор Марьяна Джутова рассказала РИАМО, как правильно меряется рацион россиян с приходом первых холодов. Осенью стоит обратить внимание на сезонные продукты для укрепления иммунной системы.

Со слов диетолога, в осенний период организм человека нуждается в калорийной и питательной еде. С наступлением холодов рекомендуется включить в рацион тыкву, картофель, капусту, свеклу. Они насыщены достаточным количеством витаминов и минералов. На фоне новых погодных условий укрепить здоровье помогут супы.

Запеканки и рагу тоже питают и согревают в осенне-зимний период. Человек будет испытывать чувство насыщения и тепло. В меню также должны быть продукты, насыщенные клетчаткой и белками, чтобы обеспечить достаточный уровень энергии. Кроме воды, стоит регулярно употреблять горячие напитки, например, чаи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, К.Артём.1, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики: маммография окончательное обследование для женщин старше 40 лет
В Самаре страдающие от опухолей мозга получат новое лечение "Гамма-нож"
В Нижнем Новгороде впервые вылечили неоперабельную форму рака
Совсем не безопасная альтернатива сигаретам: вейпы могут стать причиной развития диабета
Молодой возраст и сахарный диабет увеличивают риск остановки сердца и смерти
Подагру лечат при гипертонии отдельными препаратами: нужно снизить уровень мочевой кислоты
Особые вещества способствуют успешной беременности: PGD2 и PGE2, которые активируются в матке
Исследование на определение опухоли мозга только одно: это магнитно-резонансная томография