Росгвардия ликвидировала 800 беспилотников ВСУ за два месяца

Росгвардия за два месяца на одном из направлений СВО подавила 800 БПЛАСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Пресс-служба Росгвардии

Росгвардейцы с помощью FVP-дронов выявили и подавили более 800 беспилотных летательных аппарата (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Росгвардии.

В ведомстве отметили, что успешно выполнять задачи им удается благодаря дополнительным поставкам специализированного оборудования. Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области, генерал-майор полиции Андрей Лугинин передал ценный груз для бойцов в зону специальной военной операции (СВО), а в сборе гуманитарного груза помогло правительство региона.

Благодаря дополнительному оснащению росгвардейцы за два месяца смогли лишь на одном из направлений СВО выявить и подавить специальными средствами связи более 800 украинских беспилотников, ликвидировать 50 военнослужащих ВСУ и вывести из строя их боевую технику. Кроме того, росгвардейцы во время воздушной разведки узнали огневые точки противника, блиндажи и радиолокационное оборудование. Они передали координаты артиллерии Министерству обороны России, и та нанесла огневое поражение украинским подразделениям.

Ранее стало известно, что в Донецкой народной республике росгвардейцы ликвидировали схрон ВСУ с иностранным оружием и боеприпасами.

Читайте также:  СК показал видео с места ДТП в Благовещенске
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бывшая заместитель прокурора Новосибирской области сдалась СКР добровольно
Троих россиян задержали после конфликта со стрельбой у бара
Муж предполагаемой убийцы Владлена Татарского отверг свою причастность к взрыву
Пьяный россиянин без прав угнал автомобиль со спящими детьми
Россиянку осудили на 17 лет за стрельбу в детсаду и убийство отца
Снявший на видео изнасилование подростка педофил получил 9 лет колонии
Адвокат рассказал о способах засудить человека за словесные оскорбления
СКР начал проверку из-за обнаружения в квартире мужчины без признаков жизни